HTC объяснили отсутствие слота для карты памяти в смартфоне One

И вновь мы про HTC и их свеженький пока ещё смартфон One. Интересное получилось устройство, как ни крути. Хотя бы потому, что один этот девайс генерирует огромное количество новостей. Например, в этот раз от представителей компании последовало оправд...

И вновь мы про HTC и их свеженький пока ещё смартфон One. Интересное получилось устройство, как ни крути. Хотя бы потому, что один этот девайс генерирует огромное количество новостей. Например, в этот раз от представителей компании последовало оправдание на нападки пользователей о том, что в американскую и европейскую версии HTC One не добавили слота для чтения MicroSD-карт памяти.

HTC One

Ведь в азиатской версии поддержка MicroSD есть. Более того, в этой версии устройства поддерживается работа с двумя сим-картами. В итоге компания получила много недовольных заявлений о том, что европейскую версию обделили, и в HTC решили, что необходимо прояснить ситуацию.

Как выяснилось, азиатская версия получилась несколько тяжелее европейской + прибавила почти миллиметр толщины. Вот, что об этом говорят сам HTC: "поскольку модемы для китайский сотовых сетей меньше, чем для европейских, у нас получилось некоторое дополнительное пространство, которое удалось использовать для оснащения девайса MicroSD-слотом, чего не возможно сделать во всемирной версии гаджета".

Оправдание выглядит странным, потому что версия под Китай получила не только слот для карты памяти, но и слот под вторую сим-карту. В итоге китайская версия аппарата даже несколько толще, чем Европейская. Интересно, какие же на самом деле мотивы HTC, и почему они отказываются их назвать, хотя решили попробовать внести ясность в ситуацию. Кроме того, хотя, это может быть не слишком корректно, но можем вспомнить, что существуют смартфоны, которые тоньше нашего HTC One, но при этом имеют поддержку карт памяти.

Прокомментировать в Telegram-чате

В поиске стильного и качественного комплекта постельного белья? Смотри на этом сайте.
Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?


Уже наговорили:
Аватар автораEvgeniy:
Из каждой новости либо негативные отзывы либо провал в продажах и тому подобное. Насклько я помню генеральный компании обещал уйти с поста если все паршиво будет, ну вот сейчас все парншиво :) от HTC даже в таком вопросе правды не добиться
Аватар автораRoman:
HTC - очень гнилая контора. Врут, изворачиваются, опять врут, но правды или извинений от них никогда не дождешься. Еще помню скандалы с невыполнением ими публичных обещаний по обновлению Hero и Desire.
Аватар автораZap:
Лолчто? Все очень даже хорошо )
Аватар автора777:
Только из-за слота брать не буду.
Аватар автораServal:
Тупость. Кому нужен этот слот? Там памяти дох...я! А вот от 2-ой симки не отказался... Модель в общем очень противоречивая. В июне еду в Китай, и призадумался...)
Аватар автораПавел Дуров:
Мне, как колумнисту №1 в мировом мастабе, нужен. Цыплухину тоже нужен.
Аватар автораDrou:
Ага был обладателем последнего, тогда говорилось о не достаточности памяти для 2.3.7, еще год его юзал с кастом прошивками в плоть до 4.1
Аватар автораСтас:
Очень странное объяснение. Вообще на мой взгляд многие от One ожидали больше положительных впечатлений, чем получили.

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. С Android ты чувствуешь себя настоящим Джейсоном Стетхемом. Бегаешь по городу от розетки до розетки.