HTC не боятся конкурировать с DSLR камерами

В последнее время HTC много внимания уделяют камерам в своих устройствах. Удачно или нет - вопрос второй, но ребята работают в этом направлении. Сначала был HTC One M7, где компания предложила свою ультрапиксельную технологию, рассчитанную на то, чтобы при получении кадра захватывать больше света, вместо того, чтобы наращивать мегапиксели. Кстати, нечто подобное сейчас пробуют Asus в своей линейке Zenfone.

HTC One M8
Поделиться:

Затем появился HTC One M8, где компания предложила своё решение со сдвоенной камерой, которая позволяет пользователям играться с фокусировкой уже после того, как кадр был сделан и сохранён в память телефона. Кроме того, в обоих смартфонах много внимания уделили фронтальным камерам. А сейчас в интервью Vodafone, Саймон Вайтхорн, сообщил, что компания делает прогнозы о том, что в скором времени сможет запросто конкурировать своими технологиями и решениями с современными DSLR камерами.

На секунду вернёмся к фронтальной камере аппаратов HTC: сотрудники компании сообщают, что в некоторых странах рынок буквально требует хороший сенсор для фронтального зрачка, потому что там среди всех фото преобладают селфи (идиотское слово!) - 90% всех сделанных снимков. HTC видит этот момент, и хочет завладеть селфи-рынком, намекая, что в скором будущем ультрапиксельная технология может переместится на переднюю камеру устройств для достижения более высокого качества кадров. Пока что же свежий HTC One M8 получил 5-мегапиксельную камеру на передней панели.

Саймон Вайтхорн - человек, который в HTC отвечает за камеры наших устройств. Сейчас он предполагает, что уже через 12-18 месяцев мобильная фотография HTC сможет сделать сильный рывок вперёд. Будущие смартфоны компании получат оптический зум и лучшую оптику. Вайтхорн смело предполагает, что продукты HTC смогут запросто конкурировать с DSLR камерами, причём с теми, что стоят сейчас порядка 3000$. Звучит крайне оптимистично, впечатляюще и фантастично. Что ж, посмотрим, будет ли в 2016 году фотопрорыв у вероятного HTC One M10.

Если вам интересны новости мира ИТ, подписывайтесь на наши материалы в Telegram, Twitter, Vkontakte, Facebook, Google+, Email, RSS.

Поделиться:

Комментарии:


АватарКонстантин: Конечно. Они даже не могут дорасти до уровня нормальных смартфонах, слепой тест это показ. До dslr еще слишком далеко, чтобы даже думать о это:D


Оставить комментарий?

HTC не боятся конкурировать с DSLR камерами

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.