Asus предлагают новые технологии фотосъёмки на смартфоны

Asus в свое линейке смартфонов Zenfone предлагают новую технологию съемки фото в условиях недостаточной освещённости. Компания назвала её PixelMaster, а малайзийский сайт SoyaCincau проливает свет на это новое достижение. Дело в том, что аппараты Zenfone пока что продаются только лишь в Юго-Восточной Азии.

Фотографии, которые получаются на смартфоны Zenfone оставляют неоднозначное впечатление. Вместо того, чтобы увеличивать пиксели, как это пытались сделать в HTC, Asus решили использовать близлежащие пиксели для захвата большего количества света при съёмке. Результат на самом деле впечатляет. Сравните, левая и правая часть изображения. На 400% больше света и яркости, малое количество шумов и зернистости и полное впечатление, что объекты в кадре подсвечены каким-то источником света.

Видеоролик в конце статьи вживую демонстрирует, как это работает. Но такое количество захватываемого света имеет свои минусы в виде понижения разрешения получаемого снимка. К примеру, если вы делаете фото на Zenfone 6 с 13-мегапиксельной камерой, то на выходе получите фото в разрешении 3-мегапикселя, Zenfone 5 с 8-мегапиксельной камерой позволит сделать в таком режиме фото в 2 мегапикселя. Помните, когда последний раз снимали на камеру в 2 мегапикселя? Многие сходятся во мнении, что такое происходило где-то в 2005 году, когда в моде были Sony Ericsson k750 с 2-мегапиксельными камерами.

С другой стороны, часто бывают ситуации, когда 2-мегапиксельный, но качественныйс хорошим освещением кадр окажется более полезным или желанным, чем 13-мегапиксельный, но размытый и тёмный с непонятной цветопередачей. Как ни крути, а результат у Asus получился по-своему ошеломляющий. Кроме того, само приложение камеры в Zenfone богато на настройки и режимы, что способствует получению качественных снимков, если вы умеете фотографировать.

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Автор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.