Honor 30i подозрительно похож на старые модели Huawei и Honor. Дебютирует в России

Honor выпускает очередную модель смартфона, которая мало чем примечательна, потому что похожие устройства мы уже видели, но конвейер останавливать нельзя. В принц пе добротный аппарат, но, как водится, не без своих недостатков.

Honor 30i подозрительно похож на старые модели Huawei и Honor. Дебютирует в России

Вчера Honor решила, что миру не хватает её смартфонов и представила в России аппарат Honor 30i. Устройство выглядит на бумаге приятным. Опираясь на свой прошлый опыт мы далее объясним, почему оно неплохое. Но ценник в 17990 рублей сегодня нам кажется завышенным. Но решать о приобретении гаджета в любом случае лишь вам.

Такие предварительные рассматривания и аналитику новых смартфонов мы регулярно проводим для читателей нашего Telegram-канала. Вы уже подписались? ;)

Если же аппарат придёт к нам на тестирование, расскажем о нём подробно во всех деталях и покажем со всех ракурсов, а пока смотрим на официальные спецификации и вникаем.

У смартфона экран с диагональю 6,3 дюйма при разрешении 2400×10800 пикселей, что неплохо. Изображение будет чётким и красивым, большее количество точек в реальной жизни не нужно. матрица — OLED.

Внутри стоит чипсет с процессором Kirin 710F. Управляется системой Android 10 + Magic UI 3.1. Его мощности хватит, чтобы система работала без тормозов, а любые приложения из Google Play Store запускались. Даже трёхмерные игры потянет, хоят и не на максимуме. Однако, сегодня Kirin 710F уже можно считать устаревшим. Версии Android и фирменной оболочки свежие, аппарат, кроме того, будет получать несколько больших обновлений обоих, что можно записать в весомые плюсы.

 

Основная камера из объективов 48+8+2 Мп с апертурами f/1.8, 2.4, 2.4. Фронтальная на 16 Мп с апертурой f/2.0. Смартфон сможет писать видео лишь в 1080p максимум — ограничение устаревшего чипсета.

Оперативной памяти на борту 4 Гб, встроенной — 128 Гб. Для расширения объёма можно использовать карту памяти до 256 Гб, но не MicroSD, а NM от Huawei, которые стоят дороже. Тоже записываем, скорее, в недостатки.

Аккумулятор на 4000 мАч, что весьма достойно, учитывая, что с автономностью у устройств Honor в принципе всё неплохо.

Увы, в официальном пресс-релизе Honor не указывает наличие сервисов Google. Вполне возможно, что придётся пользоваться только App Gallery, что не совсем удобно. Мы об этом писали подробно. Впрочем, есть альтернативы Google Play Store.

В целом же устройство нам сильно напомнило по своей начинке Huawei P40 Lite 3 или даже Honor 20S, но с «обрезанным» процессором.

В продаже устройство появится 18 сентября.

Источник: Honor.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть также в Facebook.

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Доктор, я много жру, постоянно туплю, меня никто не хочет, все мной пользуются... Что со мной не так? - Ну, во-первых, Вы - Android.