Highborn - высокородная пошаговая стратегия

Не так давно я на нашем форуме об Android писал о том, что лично мне не хватает качественных пошаговых игрушек под Android. И вот прошло некоторое время, как я натыкаюсь на чудесную, качественную, ужасно интересную и затягивающую игрушку - Highborn. Это отличная тактическая фентезийная стратегия, в которой вам придется пошевелить мозгами. Причем отлично в ней буквально все.

Highborn

В описании к самой игрушке сказано, что она от создателей серии Command and Conquer. Впрочем, это сразу все объясняет - у ребят большой опыт в игростроении.

Вернемся же к тому, что Highborn шикарна по всем параметрам: великолепная графика, отлично подобранные звуки, увлекательнейший гемплей, множество шуток и прибауток. Минусом, наверное, можно назвать лишь то, что игра на английском, а потому шутки и перебранки основных персонажей поймут лишь люди знающие язык. Тут даже довольно длинный туториал построен на множестве таких диалогов, что его прохождение не кажется нудным.

Highborn имеет множество всего, что напомнит опытному игроку про серию HOMM (Heroes of Might an Magic), но все же это другая самостоятельная игра. Тут имеются сильные герои, заклинания, маги и священники, рыцари и лучники. Но тут нет классической привязки к замку-городу. Зато можно захватывать нейтральные или вражеские укрепления и здания.

Играя в Highborn придется учесть множество нюансов, что делает игрушку еще более интересной и тяжелой. Как правило вы попадаете на карту, захваченную противником, имеете весьма ограниченное количество войск, а ваша задача - победить врага. И вот начинается пошаговое шествие по территории противника. Раз - захватили сторожевую магическую башню, наняли в команду мага, два - захватили какую-то лачугу и получили в команду священника-доктора. Враг не готов стерпеть такого наглого поведения с вашей стороны - посылает своих медуз или скелетов, чтобы наказать вас, как захватчика. Но вы удачно подгадали и провели бой, выбрав в качестве оборонительных юнитов лучников, которые атаковали врага через клетку игрового поля, а потому не получат сдачи, да к тому же под прикрытием сторожевой башни, отчего сработал ее бонус в виде превентивной атаки на врага, да и ваш придворный маг вовремя оказался рядом, чтобы закидать врага метеоритами. К тому же очень удачно оказалось, что перед боем можно наложить на своих юнитов заклинание, повышающее их боевую мощь. Враг сметен так быстро, что некому бы и было даже нести контрудар. Да даже, если удар и был бы, то священник, спрятавшийся в лесу и потому не видимый для противника, готов подлечить вашу потрепанную армию.

Примерно таким выходит игровой процесс. Вам постоянно придется продумывать, по какой дороге направить свою армию, потому что движение по пресеченной местности уменьшает дальность хода, а иногда противника нужно поймать именно за рассчитанное количество ходов, иначе он отвоюет захваченный вами форт. Вам постоянно придется держать в памяти, какой из юнитов дает необходимый бонус в борьбе с магическими армиями врага. Или же вспоминать, что против тех, кто наносит физический урон хорошо бы выставить кого-то из магов. Бездумно передвигать армию по карте не выйдет. Вам придется жестко координировать действия ваших маленьких отрядов, придумывая максимально эффективные сочетания: такие, чтобы при атаке у вас были максимально низкие потери, которые потом можно было бы быстро восполнить. Ведь в Highborn частенько полная потеря даже одного юнита - разрыв на куски вашего плана.

Игрушка довольно большая по размеру - 40 с лишним мегабайт. Платная, но стоит очень дешево - 1$. Правда ведь 1$ доллар это мало для игры такого уровня? Но есть проблема: купить Highborn можно лишь на Amazon Appstore. Для этого вам понадобится скачать приложение Амазановского Маркета, зарегистрироваться, введя какой-нибудь выдуманный или реально существующий американский адрес (с Россией они пока что не работают) и указав номер своей кредитной/дебетовой карты.

Скачать Highborn с Amazon Appstore.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

  1. Аналитики предполагают, что Xiaomi Mi 7 будет именно таким
  2. Смартфона OnePLus 6T может не быть в следующем году
  3. Индивидуальный подход к заправке картриджей
  4. Правообладатели могут заблокировать канал в Telegram
  5. Смартфоны с Android отправляют данные о перемещениях в Google даже без сим-карты
  6. MIUI 9 Global Stable ROM V9.1.1.0 для Xiaomi Redmi 4/4x, Mix 2 и Mi 5 Pro

Комментарии:


АватарFoxter: а лайт версии нет?


Аватарzeleboba: @Foxter: не попадалось.


АватарyaBoroda: Меня больше напрягает регистрация в амазоне. На гугль-маркете она появится? Для девелоперов было бы логично продавать игру на максимальном количестве площадок, а уж на основной для платформы наверняка. Вознкают только сомнения: если они сразу там не опубликовались, возможно это оговорено в контракте с амазоном...


Аватарzeleboba: @yaBoroda: к сожалению, мне не известно, появится ли Highborn на Маркете, хотя хотелось бы. Подозреваю, что может появиться по истечении какого-то срока, как это было с Angry Birds Rio.


Аватарmadbw: Amazon конечно хорошо, но скачать что либо оттуда у большинства возможности нету:(. Когда же они откроют доступ для России.


АватарЯ: Ну скачайте в другом, всем известном месте)) игра отличная


Аватарdemiurg: игра суперская, играл в неё на iOS. всем любителям жанра мастхев


Оставить комментарий?

Highborn - высокородная пошаговая стратегия

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.