Heineken 0.0 и Виталий Истомин представляют рецепты идеального ланча
Высокий ритм жизни уже стал для нас привычным. Мы стремимся успеть как можно больше и попасть в несколько мест сразу, лишь бы ничего не упустить. Кажется, пора немного сбавить темп и научиться расслабляться. Тем более что у Heineken 0.0 и известного шеф-повара Виталия Истомина есть отличная идея, которая в этом поможет.
Все просто: перестаньте обедать на бегу и заведите привычку устраивать ланч, которым сможете насладиться. Приготовьте что-нибудь легкое и захватите бутылочку ледяного безалкогольного лагера Heineken 0.0, с которым любой обеденный перерыв станет для вас настоящей сиестой. Как и следует из названия, содержание алкоголя в нем равно нулю, а вот вкус по-прежнему превосходный, так что пить его можно в любой момент и какой угодно ситуации.
О гастрономической части уже позаботились: Виталий Истомин согласился поделиться рецептами. Он составил специальное меню Heineken 0.0, и надеемся, сейчас вы не голодны, ведь читать описания этих аппетитных блюд на пустой желудок может быть непросто. Взять хотя бы сендвич с курицей. Виталий рекомендует использовать для него хрустящую чиабатту с сыром, добавить авокадо и соус на основе йогурта и горчицы.
Вторая позиция — спагетти с лососем. Его шеф-повар советует дополнить песто по рецепту, который уже оценили посетители лучших московских ресторанов. Еще один соблазнительный вариант для ланча — салат с булгуром. Особый ингредиент в составе — цыпленок, который станет потрясающе сочным, если подержать его в особом маринаде с имбирем, чесноком и перцем чили.
Все блюда, включенные в специальное меню Heineken 0.0, хоть и предложены знаменитым шеф-поваром, но просты в приготовлении. Легкие, но достаточно сытные, они отлично сочетаются по вкусу с безалкогольным Heineken 0.0, так что теперь любой ланч может превратиться в настоящий гастрономический опыт. А главное, что сразу после вы сможете вернуться к делам и даже сесть за руль автомобиля.
Heineken 0.0 был запущен в 2017 году в России и еще 13 странах для того, чтобы подарить всем ценителям пива свободу наслаждаться вкусом Heineken в любой момент дня. Самое время воспользоваться этой возможностью. Попробуйте превратить ланч с Heineken 0.0 в собственный приятный ритуал.
Сендвич с курицей
Состав:
- Чиабатта с сыром
- Соус – 50 г
- Айсберг – 30 г
- Помидор — половина
- Огурец соленый – 30 г
- Авокадо — половина
- Зелёный перчик чили
- Куриная грудка – 120 г
- Кинза – 3 г
Для соуса:
- Йогурт греческий несладкий – 250 г
- Горчица – 1 ч.л.
- Красный сухой перец — щепотка
- Чеснок на кончике ножа
- Соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
- Куриную грудку посолить, обжарить до готовности, поперчить, нарезать вдоль филе, чтобы получились полоски. Чтобы куриная грудка получилась сочная, замачиваю куриное филе в соляном растворе: столовая ложка соли на 2 стакана воды на 20 минут. После обжаривания такая грудка остаётся сочной. Самое главное не пересушить ее во время обжаривания, для этого рекомендую вам обзавестись термометром и запекать ее до достижения внутренней температуры филе 65С.
- Томаты, огурец нарезать кружочками.
- Салат айсберг нарезать соломкой.
- Сочное, спелое авокадо поломать, заправить солью, оливковым маслом, лимонным соком.
- Маринованный лук нарезать.
- Хлеб разрезать пополам. На два кусочка хлеба намазать соус, на нижнюю часть чиабатты выложить айсберг, авокадо, огурцы, томаты, маринованный лук. На овощи выложить куриную грудку и накрыть второй половиной чиабатты.
Спагетти с лососем и песто
Состав:
- Спагетти – 90 г
- Соус песто – 50 г
- Чеснок – 5 г
- Базилик – 3 г
- Лосось подсоленный – 70 г
- Масло оливковое — 15 г
- Масло сливочное — 15 г
Для соуса:
- Базилик – 225 г
- Шпинат – 110 г
- Соль – 1 г
- Орех кедровый – 20 г
- Чеснок – 8 г
- Пармезан – 50 г
- Масло растительное – 75 г
- Масло оливковое – 75 мл
- Куриный бульон – 150 мл
Способ приготовления:
- На 1 кг лосося 14г соли и 2г чёрного молотого перца. Засолить на 2 часа, промыть. Лосось нарезать слайсами толщиной 3 мм. Вместо всего этого можно просто купить готовый лосось или форель.
- Для соуса песто базилик + шпинат зашпарить, скинуть в лед. Хорошо отжать. Все ингредиенты положить в блендер, взбить до однородной массы. Вместо всего этого можно просто купить готовое песто (я никому не скажу).
- Спагетти сварить по указанному времени на упаковке.
- Базилик и чеснок обжарить на смеси сливочного и оливкового масла на маленьком огне примерно 2 мин. Достать чеснок и базилик из масла и добавить воду, оставшуюся от варки пасты. Выпарить, постоянно помешивая, чтобы масло соединилось с водой, закинуть спагетти в соус и на среднем огне проварить пасту в эмульсии, катая пасту в нем. Добавить лосось и соус песто, проварить 40 сек.
- При отдаче добавить соус песто 15 г сверху, и 1 г базилика. Полить оливковым маслом.
Салат с цыпленком и булгуром
Состав:
- Шпинат – 20 г
- Цыплёнок бедро – 100 г
- Томаты – 55 г
- Заправка – 35 г
- Масло оливковое – 15 мл
- Булгур отварной – 80 г
- Кинза – 2 г
- Соус терияки
- Салат
На 1 кг очищенного бедра:
- Имбирь – 10 г
- Чеснок – 7 г
- Перец чили – 5 г
- Масло растительное – 20 мл
- Соль, перец
Способ приготовления:
- Все специи с маслом измельчить в блендере, перемешать с бедром. Промариновать 1-2 часа. Я использую именно куриное бедро, оно сочнее и ароматнее других частей птицы.
- Булгур варим в подсоленной воде 15 мин. Сливаем, остужаем.
- На 400 г отварного булгура берём:
- томаты 150 г кубиком мелким,
- масло растительное 50 мл,
- петрушка 50 г мелко нарезать,
- кинза 50 г мелко нарезать,
- лимонный сок 30 мл,
- соль 14 г.
- Все перемешать в миске.
- Шпинат выкладываем на тарелку, на шпинат выкладываем булгур, курочку обжариваем до готовности, режем крупным кубиком, так же режем и томаты, заправляем соусом, выкладываем на булгур. Посыпаем кинзой.
Похожее:
- Маршмеллоу по-домашнему
- Диетический завтрак за 5 минут: банановые оладьи без сахара и муки
- Быстро, полезно и питательно — жареная яичница в лаваше