HarmonyOS 4: высокая скорость работы системы, 100 миллионов устройств, 98 моделей

Обновлённая недавно операционная система от HUAWEI активно набирает базу пользователей, о чём представители компании рассказывают в социальных сетях. Впрочем, есть чем гордиться, особенно на фоне новостей от конкурентов.

HarmonyOS 4: высокая скорость работы системы, 100 миллионов устройств, 98 типов гаджетов

Ведь в том же направлении сейчас движется Xiaomi со своей HyperOS, а также vivo, показавшая BlueOS. Но им ещё предстоит доказать сообществу, что продукты достойны внимания, а HarmonyOS уже сформировала вокруг себя, как комьюнити разработчиков, так и пользователей и партнёров.

Huaweicentral напоминает, что обновление до 4 версии системы принесло значительные и заметные изменения в её работе: отзывчивость и плавность вырастает на 20%, автономность (для неназванного устройства) повысилась на полчаса, а десятки тысяч фото в галерее подгружаются моментально.

 

Потому совсем неудивительно, что владельцы устройств, для которых появилась новая прошивка с HarmonyOS 4 обновляют свои гаджеты и количество таковых уже превысило 100 миллионов.

HarmonyOS 4: высокая скорость работы системы, 100 миллионов устройств, 98 типов гаджетов

Кроме того, представители HUAWEI добавляют, что сейчас HarmonyOS 4 доступна для 98 моделей устройств, но в будущем будет адаптирована для ещё большего колчиества.

Источник: Huaweicentral.

Если вам интересны новости мира ИТ так же сильно, как нам, подписывайтесь на Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, удобнее "Вконтакте"?

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Его называли Хатико, потому что он приходил на почту каждый день, даже когда стало понятно, что посылку с Galaxy Nexus спёрли на таможне.