Halford — «Celestial» 2019. Первые впечатления от диска

Роб Хэлфорд в рамках сольного проекта Halford выпустил свежую пластинку рождественских песен «Celestial». Делимся впечатлениями о новом релизе, который продолжил тематику вышедшего в 2009 году диска «Winter Songs».

Halford — Celestial 2019. Первые впечатления от диска

На сегодняшний день одному из самых узнаваемых и талантливых вокалистов метал сцены 68 лет. В этом возрасте Роб Хэлфорд выпускает очередной альбом, получивший название «Celestial». Впечатления от диска далеко не самые позитивные.

Как выяснилось, это продолжение тематики, затронутой Робом в «Winter Songs», выпущенного в 2009 году, но звучащего куда более интересно, разнопланово и мощно. Вероятно одной из причин, почему новый альбом не понравился лично мне, стала общая атмосфера, которая влияет на восприятие диска. Новогодняя тематика и +14 градусов за окном не очень способствуют верному настрою. Помню «Winter Songs» слушал в более прохладное время, и он даже создавал какое-то праздничное настроение, включал то самое предвкушение. Может быть холод и гирлянды в витринах магазинов добавили бы немного положительных впечатлений во время прослушивания «Celestial».

Кстати, стоит понимать, что всё описанное здесь сейчас — субъективное мнение автора, которое может запросто не совпадать с вашим. Если вдруг вы ещё не составили мнение о новой пластинке, то она уже доступна для прослушивания

на Яндекс.Музыке. И этого, пожалуй, достаточно, диск покупать я в этот раз не буду.

Странное впечатление производит и обложка диска. Первые впечатления — фото на фоне ковра с какой-то странной обтравкой силуэта вокалиста. Я фотошопил примерно на таком же уровне, когда осваивал графический редактор методом тыка в школе.

 

Обращаем внимание на приписку «with family & friends», которая, кажется, должна создавать дополнительное настроение альбома. Что-то уютное, домашнее, доброе и приятное. Но сами треки таких эмоций не вызывают.

Открывающая альбом песня «Donner and Blitzen» — самоплагиат. Всё это мы уже слышали в более ранних работах Роба в Judas Priest и не только.

Затем «God Rest Ye Merry Gentlemen» и последующие продолжают набор каких-то шаблонов и клише, которые у кого только не были. Некоторые моменты кажется заходят бодрячком, хотя и очень вторично. Ну хотя мощи и динамики ждёшь от Хэлфорда, не зря ведь Metal God. Но нет, подобравшись «Morning Star» он снова начинает нас убаюкивать. При этом робу даже удаётся намекнуть, что есть ещё вокал в пороховницах. Но всё равно всему альбом явно не хватает электричества.

А ещё показалось, что пластинке явно не хватает смыслового наполнения. Ни о чём. Пусто, скучно и уныло.

В какой-то момент появились надежды на «Deck the Halls», которые оказались наиболее близки автору этого текста. Но потом выяснилось, что это какой-то совсем инструментал, а хочется ещё и голоса.

Общее впечатление создаётся такое, будто диск «Celestial» — куча рождественских гимнов на один мотив. Будто один длинный нудный трек разрезали на несколько треков, чтобы получилась пластинка в привычном понимании.

«Hark! The Herald Angels Sing» — ура, диск начал разгоняться. Но затем снова сдуется. В итоге очень посредственный второй трек «Donner and Blitzen» оказывается одним из лучших с нового компакта.

В целом же новый релиз — проходняк. На один раз. Я специально прослушал его уже 2 раза, прежде чем написать столь негативный отзыв, в надежде, что спустя ночь распробую что-то новое, как это иногда бывает. Но чуда рождественского или обыденного не случилось.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть также в Facebook.

Дендрологический план для порубочного билета
Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Айфон нужно класть в правый нагрудный карман. Тогда, если вам будут стрелять в сердце, он останется целым.