Нейросеть Яндекса подняла «Хару Мамбуру» группы «Ногу Свело!» до FullHD-качества

«Ногу Свело!» празднует 25-летие клипа «Хару Мамбуру», а Яндекс поздравляет музыкальный коллектив, применив свои нейросети для повышения качества анимационного фильма. Кстати, завтра у них концерт в Горбушке.

Нейросеть Яндекса подняла

Если вы живёте в России, группу «Ногу свело!» слышали наверняка. Ребята завтра отыграют концерт в той самой «Горбушке» (ДК им. Горбунова), а клипу «Хару Мамбуру» исполняется уже 25 лет. В честь этого события к творчеству группы приложить руку решил Яндекс, использовав свою нейросеть для обработки клипа и улучшения его качества.

Видео для «Хару Мамбуру» анимационное, а сама песня написана на выдуманном языке. Трек оказался настолько популярным, что он из раза в раз звучит на выступлениях группы. Сюжет клипа необычный и загадочный — идеально подходит под странные слова, пропетые Максимом Покровским.

Оказалось, что в своё время оригинал видео был утерян, а сегодня ролик смотрится достаточно посредственно из-за низкого качества, хотя на тот момент лучшего не позволяли сделать технологии.

Однако сегодня Яндекс, используя DeepHD поднимает качество до приемлемого сегодня. Это делалось в два этапа. Нейросеть первоначально убрала шумы, затем другая нейросеть изменила разрешение, увеличив все детали.

Посмотреть обновлённый клип можно по ссылке.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть также в Facebook.

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. - Как назвали новую версию андроид? - Как, как, наугад...