Grablox - ручки загребущие

Поведясь на слишком уж хорошие оценки в Google Market, но не надеясь при этом увидеть действительно увлекательную игру, я все же установил себе Grablox (благо, условно-бесплатен) и… пропал часа на 3.

Grablox

Grablox совершенно не выглядит сложной игрой, и уж точно не настраивает вас на запредельную мозговую активность. Это игра с примитивным внешним видом, с механикой, пришедшей откуда – то из прошлого тысячелетия, с расслабляющей музыкой и приятными мягкими красками. Но, черт возьми, Grablox – одна из самых увлекательных и интересных головоломок на мобильных устройствах.

У игры, безусловно, есть целый пучок недостатков. Например, отсутствие внятного тьюториала и пояснений, из – за чего каждый новый элемент механики приходится изучать с нуля, не подозревая, для чего он вообще нужен. Вполне вероятно, что большая часть сложности Grablox вызвана именно этим элементом недопонимания. Некоторые уровни и вовсе приходится проходить «на ощупь», бессистемно тыча пальцем на все активные точки в экране. Порой даже удается.

Процесс игры в Grablox выглядит следующим образом: на вашем экране есть несколько блоков с вытянутыми руками. Практически каждый из них можно вертеть таким образом, чтобы руки притягивались друг к другу и исчезали. Это и есть главная цель Grablox – полностью очистить экран от массы «рукастых» блоков. Как и в большинстве подобных паззлов, главная проблема в Grablox –соединение двух последних блоков.

Grablox

Если прохождение первых уровней проблем никому не создаст, то далее, с появлением новых, непонятных элементов, Grablox становится сложнее с каждым уровнем, в геометрической прогрессии. Застревать тут приходится часто, разбираться с новыми элементами механики – постоянно, а проблема «двух последних блоков» будет мучить вас до последнего уровня. Впрочем, ходы всегда можно отмотать назад, что для такой игры очень удобно.

Grablox

Grablox – игра бесплатная, притом в ней даже нельзя делать каких-то покупок, так что никакого доната не предполагается. Вместо этого у вас будет рекламный блок после каждой второй попытки. Раздражает, конечно, но по сравнению с садизмом большинства «бесплатных» игр это – райское наслаждение.

Сама игра проходится за пару ленивых вечеров, уровней, все же, не так много. Радует, что авторы постоянно их пополняют и примерно раз в неделю выходит новая головоломка повышенной сложности, что действительно помогает удерживать комьюнити.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

    Оставить комментарий?

    Grablox - ручки загребущие

    Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.