Atrium - альтернативная фейсбукочиталка

Atrium for Facebook – новый альтернативный клиент для ОС Андроид, который работает с самой большой и популярной социальной сетью в мире – Facebook.

Atrium
Поделиться:

Все начинается с красивой картинки – синяя желтоглазая птичка, хотя нет, глаз все-таки один, вторая его часть – буковка «f». Красивый логотип – это уже что-то. К тому же переход между вкладками происходит нажатием кнопки или боковым меню. Не может не радовать и отсутствие задержки при открытии уведомлений, как это заведено у приложений такого рода.

Приложение позволяет просматривать последние новости и фото друзей, «лайкать» другим и получать уведомления о своих, быстро и удобно просмотреть всех кто онлайн, и немало другого.

Листая влево и нажимая на кнопку в верхнем углу можно перейти по ссылкам для создания поста, загрузке медиа-файлов, чек-инам – теперь эта напасть есть и здесь – кроме того, можно регулировать способ оповещений о новых событиях. Если же говорить о возможности чатиться при помощи Atrium for Facebook – то приложение не может не радовать. Уведомления приходят вовремя, кроме того интервал синхронизации можно настроить так как вам нравиться, вплоть до звуков оповещения.

Atrium

Еще одной интересностью является набор смайликов. Конечно, присутствует набор классических улыбашек, но вот знаменитые троллфейс приятно удивят ярых поклонников интернет-общения.

С минусами посложнее. Atrium for Facebook – это удобный альтернативный клиент, но он имеет и ряд недостатков. К примеру, когда пытаешь принять/отклонить заявку в друзья, непосредственно из вкладки «заявки» – то приложение не реагирует, а вот при попытке открыть аккаунт пользователя приложение стопориться и открывает страницу браузера. Такая же беда случается и с приглашениями – принять решение нельзя, а просмотреть само уведомление можно только в браузере. Все бы ничего, но в браузере нужно еще авторизоваться, найти нужные вам запросы и только там принять их или отклонить. Вот тогда стает вопрос ребром: «а зачем тогда приложение?».

Не радует также и рекламный баннер, который отнимает ¼ экрана.

Atrium

Но, тем не менее, люди посещают социальные сети, с целью общения и развлечения, и простота и легкость в доступе к ним имеет определенное значение. Что касается самого Atrium for Facebook, то даже имея удобный и красивый интерфейс, приложение требует еще немало доработок. Даже не смотря на быстроту работы, минусы, все же не позволяют в полной мере оценить заслуги разработчиков. Но в скором времени, полагаю, все недостатки будут учтены и исправлены и пользователи смогут с удовольствием и легкостью юзать свой аккаунт на Facebook.

Если вам интересны новости мира ИТ, подписывайтесь на материалы Droidnews.ru в Telegram, Twitter, Vkontakte, Facebook, Google+, Email, RSS.

Поделиться:

Оставить комментарий?

Atrium - альтернативная фейсбукочиталка

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.