Google может выпустить целиком собственный смартфон

Говорят, что Google готовит свой собственный смартфон от А до Я, не только Nexus.

Google может выпустить целиком собственный смартфон

The Telegraph сообщает, что в данный момент Google проявляет активность и ведёт переговоры с операторами сотовой связи на тему выпуска на рынок собственного устройства. Да, новый смартфон, да, не Nexus, а новый аппарат, разработанный в компании от софта до железа. Да, прямо как у Apple.

Ранее устройствами от Google считались смартфоны и планшеты линейки Nexus, которые изготавливались (по крайней мере аппаратная часть) выбранным Google вендором. Теперь же компания возьмёт под контроль и производство начинки. В итоге получит куда больший контроль над устройством в целом, ведь оптимизацией работы железа и софта будет заниматься единая команда профессионалов.

 

Добавляют, что релиз такого устройства на рынок намечен уже в этом году. Однако, никаких даже примерных характеристик никто не называет.

Что любопытно, в этом же году нам обещают, наконец-то, Project Ara. Вполне возможно, что таким образом речь сейчас идёт как раз именно об этом смартфоне.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть также в Яндекс.Дзене и даже Facebook.

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. У главного дизайнера Samsung в папке «Мои рисунки» не его рисунки.