Google хочет больше контроля над устройствами Nexus

Google хочет больше контроля над устройствами Nexus
Поделиться:

Google создаёт свою линейку смартфонов и планшетов Nexus в тесном сотрудничестве с вендорами, которых чередует постоянно. При этом за поисковым гигантом числится только программная сторона и кураторство начинки гаджета, но при этом для выбранного вендора, железная сторона остаётся той, где он может показать себя во всей красе. Например, Nexus 6P всё же сделала Huawei. Но сообщают, что в Google задумались о том, чтобы получить больше контроля над производством гаджетов в целом.

Engadget сообщает, что парни в Маунтин Вью решили, что было бы неплохо более пристально контролировать процесс производства не только операционной системы и прошивки, но и железа. Таким образом получится, что вендоры станут отвечать не за проектирование, а только лишь за производство гаджетов. Нечто аналогичное происходит, если вспомнить Pixel C.

Такой ход может оказаться достаточно рискованным, потому что вендоры даже сегодня не особенно много зарабатывают, выпуская Nexus-гаджеты. А при таком подходе могут ещё и логотипа на корпусе лишиться. Это может произойти уже в этом году. Но здесь же добавляют, что Google уже выбрала того, чьи заводы займутся выпуском Nexus-аппаратов в 2016 году. Это место досталось HTC.

Для Google же такой подход окажется более удобным. Как тут не вспомнить Apple? Компания просто сможет контролировать процесс производства собственного смартфона от и до. А это неизбежно должно повысить в итоге пользовательский опыт при взаимодействии с устройствами.

Если вам интересны новости мира ИТ, подписывайтесь на материалы Droidnews.ru в Telegram, Twitter, Vkontakte, Facebook, Google+, Email, RSS.

Поделиться:

Оставить комментарий?

Google хочет больше контроля над устройствами Nexus

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.