Google vs Oracle - новая битва?

Давайте сегодня вернёмся немного в прошлое, чтобы восстановить в памяти события, которые получили весьма интересное продолжение сегодня. Помните ведь, что Oracle судились с Google, решив, что в коде Android используются строки, которые нарушают патенты первых? При этом Oracle заявляли, что Google получают огромное количество денег с Android, а потому должны возместить нанесённый компании ущерб.

После разбирательств и судов Google вышли победителями из зала, но в поисковом гиганте, видимо, кто-то обиделся на действия Oracle. Теперь же Google в свою очередь требует денег с Oracle за издержки, которые поисковик понёс за время разбирательств, защищая свою мобильную ОС.

Хотите сказать спасибо сайту и поддержать нас?

По мнению Google, Oracle обязаны выплатить победителям 4 миллиона долларов. Представители Google считают, что Oracle должны выплатить эту сумму, так как в ходе длительной шестинедельной тяжбы суд признал Google правым почти по всем пунктам, которые рассматривались и послужили стартом к судебным разбирательствам между двумя компаниями.

Если верить некоторым слухам в сети, то только лишь 2,9 миллиона долларов было потрачено исключительно на подготовку документов и создание копий бумаг.

Эксперты склоняются к тому, что Oracle на самом деле придётся компенсировать расходы, понесённые Google из-за навязанных им судебных тяжб.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

  1. Радуются владельцы Xiaomi Mi Max - пришла глобальная стабильная прошивка V9.1.1.0.NBCMIEI
  2. Печальная ситуация с Telegram: штраф придётся платить. На шаг ближе к блокировке?

Комментарии:


АватарDM: "только лишь 2,9 миллиона долларов было потрачено лишь на одну подготовку ..." -> "только лишь на одну подготовку ... было потрачено 2,9 миллиона долларов"


Аватарzeleboba: Благодарю. Переформулировал.


Оставить комментарий?

Google vs Oracle - новая битва?

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.