Судебное разбирательство над Android уже сегодня

Когда-то давно мы писали о том, что Google Android не дружит с Oracle, потому что последние хотят получить денег с первых за нарушение патентов. Сегодня должно состояться судебное заседание по этому делу.

Oracle оценили полученный ущерб в 6,1 миллиардов долларов, но в дальнейшем часть их аргументов была признана недостаточно сильными, а потому сумма упала до порога в 110-225 миллионов долларов. Google в свою очередь продолжают доказывать, что и это тоже слишком много.

Всё началось с того, что Oracle подали в суд на Google, заявив, что виртуальная машина Dalvik из Android нарушает патенты компании. Sun некогда разработали Java, которую впоследствии продали Oracle. Теперь же дело развивается не совсем так, как надеялись в Oracle. Изначально предполагалось, что Google нарушает 7 патентов, но теперь речь идёт о нарушении всего 2. Во всём это предстоит разобраться судье William Alsup.

Хотите сказать спасибо сайту и поддержать нас?

У Oracle имеется секретное оружие - письмо Tim Lindholm к Andy Rubin, который является лидером проекта Android. Google пытались сделать, чтобы письмо не попало в суд, но избежать этого не удалось. Ведь из него следует, что в Google понимали, что копируют Java.

Предполагается, что разбирательства продлятся не менее 8 недель.

Google заявили BusinessWeek, что из кода ОС убрали спорные строки кода, а потому в новых версиях системы их уже не будет.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

    Комментарии:


    Аватарmk2002: Все любят деньги! И Oracle тоже.


    Аватарanonymous: А особенно все любят деньги на пустом месте. Слишком много стало дармоедов, которые хотя все нахаляву. Патенты в области ПО, мифические права звукозаписывающих компаний, упущенная прибыль.. Как кто-то говорил: "не бывает упущенной прибыли, бывает про****ый рынок!".


    Аватарmk2002: Кстати интересно. Получается можно подать в суд на государство, за недополученную зарплату. Мотивируя тем, что в другой стране за эту же работу получают больше денег.


    Оставить комментарий?

    Судебное разбирательство над Android уже сегодня

    Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.