Судебное разбирательство над Android уже сегодня

Когда-то давно мы писали о том, что Google Android не дружит с Oracle, потому что последние хотят получить денег с первых за нарушение патентов. Сегодня должно состояться судебное заседание по этому делу.

Oracle оценили полученный ущерб в 6,1 миллиардов долларов, но в дальнейшем часть их аргументов была признана недостаточно сильными, а потому сумма упала до порога в 110-225 миллионов долларов. Google в свою очередь продолжают доказывать, что и это тоже слишком много.

Всё началось с того, что Oracle подали в суд на Google, заявив, что виртуальная машина Dalvik из Android нарушает патенты компании. Sun некогда разработали Java, которую впоследствии продали Orac

le. Теперь же дело развивается не совсем так, как надеялись в Oracle. Изначально предполагалось, что Google нарушает 7 патентов, но теперь речь идёт о нарушении всего 2. Во всём это предстоит разобраться судье William Alsup.

У Oracle имеется секретное оружие - письмо Tim Lindholm к Andy Rubin, который является лидером проекта Android. Google пытались сделать, чтобы письмо не попало в суд, но избежать этого не удалось. Ведь из него следует, что в Google понимали, что копируют Java.

Предполагается, что разбирательства продлятся не менее 8 недель.

Google заявили BusinessWeek, что из кода ОС убрали спорные строки кода, а потому в новых версиях системы их уже не будет.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть также в Яндекс.Дзене и даже Facebook.

Автор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

mk2002:
Все любят деньги! И Oracle тоже.
anonymous:
А особенно все любят деньги на пустом месте. Слишком много стало дармоедов, которые хотя все нахаляву. Патенты в области ПО, мифические права звукозаписывающих компаний, упущенная прибыль.. Как кто-то говорил: "не бывает упущенной прибыли, бывает про****ый рынок!".
mk2002:
Кстати интересно. Получается можно подать в суд на государство, за недополученную зарплату. Мотивируя тем, что в другой стране за эту же работу получают больше денег.

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было