Google зарабатывает 10 миллионов долларов в день на Android

Возможно, эта новость вызовет у вас скептицизм, но Oracle в суде против Google Android заявили, что Google получает со своей мобильной операционной системы по 10 миллинов долларов прибыли в день вот уже на протяжении года. Ожидается, что в 2012 году эта цифра станет даже еще больше.

То есть только на рекламе Google зарабатывает более 3,7 миллиардов долларов. Oracle не раскрывают секретов о том, как они пришли к таким выводам, но с ними согласен адвокат Florian Muller, который считает, что Google зарабатывает порядка 14 долларов с каждого пользователя Android в год.

Не стоит забывать, что Oracle хотят сделать Android своей дойной коровой, а потому пытаются представить разработку Google, как нарушающую права их интеллектуальной собственности Java. Чуть ранее Oracle хотели получит от Google 1,6 миллиарда долларов компенсации.

Oracle утверждают, что помимо рекламы Android приносит прибыль и за счет продаж приложений из Маркета. Кроме того Android приносит Google множество лояльных пользователей, которые с удовольствием регистрируются в их веб-сервисах типа Gmail или Google+, что в свою очередь тоже приносит поисковому гиганту прибыль. Впрочем, это, скорее всего реально так, ведь Google, как не крути, коммерческая компания, нацеленная на получение прибыли. Они решили зарабатывать свои деньги предоставляя различные сервисы и продавая рекламу, а не производя железо.

Ни одно из утверждений Oracle не является ложным. Oracle лишь пытаются показать сейчас, сколько денег зарабатывают в Google на "своей" интеллектуальной собственности.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте"? Мы есть даже в Яндекс.Дзене.

Понравилась статья?

Автор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

саша стрельцов:
суки! сначала огрызки увидев популярность гелакси за очко схватились, теперь эти ( кто они ваще такие??)) которыых жаба задушила и половина фирмы захлебнулось слюной от прибыли гугля полезли... как заебали уже ей-богу...
Noterdam:
Когдаж они остановятся... надоели эти все искты, высасывания денег, нет чтобы развивать платформы, ведь конкуренция приводит к улучшению, а не судебные тяжбы... хотя кушать все хочется)))
Guest:
Поправьте пожалуйста: "что Google порядка 14 долларов с каждого пользователя Android в год."
Guest:
И это: "приносит Google множество лояльный пользователей"
Евгений:
Как все любят считать чужие деньги!
zeleboba:
@Guest: спасибо! Исправлено.

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было