Google Translate научился переводить в offline-режиме

Google Translate мощная и часто полезная штука. Но, увы, раньше частенько случалось, что воспользоваться ей нет возможности, потому что для её работу требовался доступ во всемирную Сеть. А ведь не всегда есть выход в интернет. Будь ты в метро или в городе, где плохо доступен сигнал оператора. Или, может быть, в другой стране, где ещё не успел обзавестись местной сим-картой, а услуги переводчика уже потребовались, например, чтобы ту же сим-карту приобрести.

Google Translate
Поделиться:

Теперь такой загвоздки не будет, потому что приложение Google Translate научилось работать в оффлайн-режиме. Доступно оно для версий Android 2.3 и выше. Чтобы Google Translae работало без доступа в Сеть, достаточно теперь лишь установить само приложение, а потом раз зайти в настройки и выбрать необходимые словари, которые будут закаченны на ваше устройство по wi-fi.

Как обычно, языков доступно приличное количество - все самые распространённые уже имеются. Суммарный вес всех языков пакетов превышает 100 мегабайт. После их установки появится возможность полноценно использовать Googla Translate всегда и везде без ограничений, переводя, как слова, так и фразы и предложения.

Разумеется, оффлайн-словари не такие мощные и умные, как их онлайн-коллеги. К примеру, не получится прослушать произношение слов, не работает распознавание рукописного текста, но и появившегося функционала будет достаточно в большинстве случаев.

Увы, не работает также режим переводчика, когда приложение слушает говорящего и синхронно выдаёт перевод речи. Но те, кто на своих смартфонах имеет Android 4.1 или выше, могут скачать дополнения Text To Speech, чтобы добавить этот функционал.

Само же приложение Googla Traslate уже сейчас доступно в Google Play для скачивания всем желающим.

Если вам интересны новости мира ИТ, подписывайтесь на наши материалы в Telegram, Twitter, Vkontakte, Facebook, Google+, Email, RSS.

Поделиться:

Оставить комментарий?

Google Translate научился переводить в offline-режиме

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.