Google собираются выпускать собственне чипы CPU и GPU

Интересные новости доходят до нас от компании Google. Пока что не официально, а из разговоров одного из сотрудников компании, занимающегося программированием. Так вот поговаривают, что Google планируют начать выпускать собственные комплектующие пока что в виде чипов CPU + GPU для будущих смартфонов линейки Nexus.

Ход очень интересный, ведь ведь таким образом, как и Apple, Google смогут гораздо лучше оптимизировать свежие выпуски системы под собственное железо, дольше его поддерживать, а также шустрее выпускать обновления. Интересно, правда, как будет продолжаться в таком случае сотрудничество с остальными вендорами.

Пока что по этому поводу никаких официальных комментариев от Google не поступило.

А как вам такая идея? Одобряем или против?

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте"? Мы есть даже в Яндекс.Дзене.

Понравилась статья?

Автор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

bomba:
Идея отличная! И пора уже такому мега-гиганту как Google делать полностью свой телефон, а не "значек и ОС своя" а остальное Samsung, как с последней моделью...
Frozen SE:
.Вах! Главное, чтоб цена не была на уровне яблока.
Zhelezyaka:
Если остальные вендоры разбегутся, то Гуглу не вытянуть Андроид. Будет ещё один огрызок.
anonymous:
Ну конечно, собираются они. Даже гуглу не под силу развернуть разработку и производство подобных вещей с нуля в короткие сроки. Закажут самсунгу и будут лепить свои наклейки, как огрызки. Гуглу надо было жестко стандартизировать аппаратную часть своей платформы и забыть про java как про страшный сон. А пока что имеем то, что имеем - тонны софта, работоспособность которого на конкретном устройстве не гарантируется.
Шкафы купе Казань:
Мне кажется смогут. Это не ё-мобиль обещать ...
Сергей Дудников:
Ну так гугл моторолу не зря купил :)
Сергей:
Имхо цпу склепать сегодня не так уж и сложно, за основу так и так будет Cortex како-нибудь взят, положим 9 или даже 15 (все таки в ногу со временем), а собирать их либо на самсунге либо на купленной мотороле, лучше на самсунге, все равно мат. часть будет самсунг, никуда от этого не деться. и от архитектуры тоже не убежать. Лучше бы над софтверной частью усердно поработать, чем под нестабильную ось еще и нестабильное железо делать.

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было