Google продолжает скупать патенты IBM

Если вернуться в июль 2011 года, то можно вспомнить, как Google приобрели очередные 1000 патентов у IBM, доводя их общее количество до 2000. Но на этом покупки 2011 года не завершились. Недавно благодаря USPTO (US Patent and Trademark Office) стало известно, что 30 декабря Google совершили еще одну сделку, получив еще 200 патентов IBM.

Поделиться:

Представители Google пока что не прокомментировали это событие, рассказав, что за патенты были приобретены и с какими целями. Но на самом деле не так уж сложно догадаться самим. Google продолжают приобретать патенты для защиты свои продуктов, вокруг которых в последнее время разгораются настоящие юридические войны.

Теперь в этом смысле позиции Google еще сильнее укрепились. Ведь они владеют не только разработками Motorola, но и IBM. Тут и описания механизмов работы с электронной почтой, серверных бекапов, настройки, электронной коммерции, рекламы, мобильного серфинга, мгновенных сообщений, работы с календарем и базами данных.

Если вам интересны новости мира ИТ, подписывайтесь на наши материалы в Telegram, Twitter, Vkontakte, Facebook, Google+, Email, RSS.

Поделиться:

Комментарии:


АватарAville: Почему все твердят, что для защиты? Всё окажется куда прозаичнее. ГУГЛ потом всех поимеет. Власть всех портит.


Оставить комментарий?

Google продолжает скупать патенты IBM

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.