Google предложит освободить место на смартфонах, не удаляя приложений

Даже несмотря на сотни гигабайт встроенной памяти, многим пользовтаелей смартфонов не хватает пространства для хранения данных или установки новых приложений. Google придумала, как решить этот вопрос в Android.

Google предлагает освободить место на смартфонах, не удаляя приложений

Если сегодня требуется освободить место, то пользователь может удалить приложение целиком, в том числе со всеми данными, которое оно создало и держит на устройстве. В Google решили, что нужно дать потребителям возможность не удалять приложения, но при этом освободить некоторое пространство на девайсах.

В итоге процесс, который сейчас называют архивацией по планам разработчиков ОС должен помочь получить до 60% дополнительного места. Это касается тех приложений, которые вы не используете часто или полноценно.

 

Помните как Google Play Market обзавёлся умением устанавливать приложения не целиком, а скачивая лишь те ресурсы, которые необходимы для вашего устройства. Скажем, если у вас экран разрешения FullHD, то можно не скачивать ресурсы и иконки, которые рассчитаны для красивого и корректного отображения на дисплеях более высокого разрешения. Похоже, что технология архивации окажется родственной.

Но это, скорее, лишь предположения западных журналистов, так как специалисты Google пока не дают расшифровки, как это будет работать, лишь объявив, что трудятся над новведением. Предполагают, что смартфоны освоят этот трюк позже уже в этом году. Но пока не ясно, будет ли он приходить с Android 13 или его внедрят на наши устройства с обновлением Google Play Market.

Источник: XDA.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте"?

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. В Android-подразделении компании Samsung всего два дизайнера: один держит iPhone, другой обводит.