Google покупают Himax для удешевления Google Glass

Сейчас Google активно работают над Google Glass и их продвижением в массы, чтобы к моменту, когда каждый сможет приобрести себе очки, они были бы действительно привлекательным гаджетом. Выпускаются постоянные обновления для Google Glass и их explorer edition. Однако, стоит эта игрушка приличных денег. Те, кто приобрёл Google Glass сейчас, заплатили за девайс порядка 1500$.

Google Glass
Поделиться:

В Google же ломают голову не только над тем, как совершенствовать Google Glass, но и как сделать гаджет дешевле. Первый шаг сделан - Google приобрели долю в Himax в размере 6,3%. Himax - компания, которая занимается производством уникальных экранов для Google Glass.

Предполагается, что участие Google в жизни компании поможет сделать производство дешевле. Если обе стороны окажутся довольны начатым сотрудничеством, то в течение года Google планируют расширить свою долю, приобретя ещё 8,5% в Himax, таким образом снижая стоимость необходимых компонентов для сборки Google Glass.

Если вам интересны новости мира ИТ, подписывайтесь на наши материалы в Telegram, Twitter, Vkontakte, Facebook, Google+, Email, RSS.

Поделиться:

Оставить комментарий?

Google покупают Himax для удешевления Google Glass

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.