Google поиск теперь и по личной информации

Google научился искать информацию среди собранных о пользователе личных данных на основании собственных сервисов и трекинга.

Google поиск теперь и по личной информации

Google внедряет новые фишки не только в Android, но и не забывает о том, что изначально занимался поиском. С некоторых пор эта компания научилась искать информацию по личным данным пользователей. А нам в свою очередь теперь стоит стать более внимательными, не пуская чужих людей за персональные ПК или же не оставляя залогиненные аккаунты на общественных устройствах. Чревато.

Если ранее, вводя какой-то поисковый запрос, пользователь готовился к тому, что Google выдаст информацию из внешнего интернета из некой глобальной и доступной всем базы знаний, то сейчас можно получить какие-то факты и про себя. Достаточно лишь выбрать не поиск в вебе или по картинкам, а в разделе "ещё" указав "персональный поиск". И вот уже Google шерстит все данные, что собрал о вас.

Google поиск теперь и по личной информации

 

Например, вводим запрос "ноутбук" и видим фотографии, которые поисковая система загрузила в свой сервис Photos, проиндексировала, автоматически определила то, что там изображено, а теперь вывела нам. А кроме того, куски личной переписки из Gmail, которые имеют отношение к указанному запросу. Можно предположить, что аналогичным образом поиск идёт и по прочим сервисам Google, где вы так или иначе отметились. Например, Drive или Keep. Хотя наши эксперименты пока что показали лишь Photos и Gmail.

Функция пока что, похоже. тестовая, потому что доступна ещё не всем пользователям.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть также в Яндекс.Дзене и даже Facebook.

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Сегодня подошли гопники, хотели отжать iPhone X. Сказал, что еще не купил. Сделали предзаказ.