Google патентуют технолгию разблокровки жестами

Все вокруг все патентуют, запатентовать что-нибудь что ли мне тоже? Ладно, пока подумаю над этим, а пока размышляю, то поделюсь новостью о том, что не только Apple пытается получить эксклюзивные права на свое "slide to unlock", но и Google от яблочников не отстает.

Google Patent

Поисковый гигант решил получить патенты на свою технологию разблокировки экрана жестами и чередой жестов. И они даже после несколько дальше пытаясь усовершенствовать локскрин.

Google, конечно же, патентуют тот самый локскрин, который дает нам возможность составить жест, используя выводимые на экран 9 точек в надежде, что такой метод блокировки не попадет в следующую версию iOS, ведь он полюбился многим пользователям. Неудивительно, потому что разблокировать телефон таким образом почти столь же просто, как провести пальцем в одном направлении, а вот степень защиты все же заметно увеличивается.

Хотите сказать спасибо сайту и поддержать нас?

Кроме того Google пытаются оставить за собой исключительное право на использование жестов на экране блокировки.

Google Patent

Тут, пожалуй, стоит пояснить. К примеру, вы назначили, что к разблокировке экрана приводит жесть вверх и влево. А вот на вниз и вправо или вниз и влево или еще какой-то жест можно повесить другие действия, например переключение трека или быструю загрузку необходимого приложения. То есть управлять телефоном станет возможно с экрана блокировки. Что ж, звучит это действительно интересно и удобно. Посмотрим, что из этого получится на практике.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

  1. Tele2 озвучила некоторые цифры

Комментарии:


АватарFox Mulder: "звучит это действительно интересно и удобно"
интересно - может, удобно - сомнительно. я например не понимаю зачем и не люблю ответ/сброс звонка жестом


Оставить комментарий?

Google патентуют технолгию разблокровки жестами

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.