Google Now не загружает карточки? Есть способ починки!

Google Assistant не может отобразить карточки пользователю, жалуясь на сеть, проблема на стороне серверов Google.

Google Now не загружает карточки? Есть способ починки!

Google Now известный сегодня как Google Assistant - удобный сервис, который действительно часто подсовывает под руку что-то полезное, а также вовремя напоминает что-то из того, что мы запланировали. Но сейчас у многих пользователей, в том числе и в России наблюдается проблема. Как раз с первым пунктом - Google Now не может отобразить заготовленные карточки, хотя хвалится в уведомлениях, что приготовил что-то интересное.

Беда началась пару дней назад, Google Assistant открывается, но жалуется на соединение, сообщая, что не может отобразить карточки пользователю.

Если верить пользователям с Reddit, то большинство пострадавших сидит на аппарат Pixel или Nexus, хотя я словил этот глюк на Xiaomi Redmi 4 Prime, а также среди испытывающих трудности есть и владельцы Samsung Galaxy S8.

 

AndroidPolice рассказывает, что проблема серверная, на стороне Google, в компании уже разбираются с ней. Потому можно смело сидеть и не париться что сейчас Google Now не работает полноценно. Но, если хотите, то проблему можно на самом деле решить своими силами. Это делается просто.

Лечится всё переходом в список установленных приложений в системе, через настройки, затем выбираем Google App, Manage Space, Clear Google Search Data. После этой простой манипуляции всё снова начинает исправно работать.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть также в Яндекс.Дзене и даже Facebook.

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Его называли Хатико, потому что он приходил на почту каждый день, даже когда стало понятно, что посылку с Galaxy Nexus спёрли на таможне.