Google не принуждала Nokia. Android One не запрещает скрывать «чёлки»

Google сообщила, что не запрещает Nokia или другим производителям, которые используют Android, скрывать «чёлки» на устройствах. Кто-то из двух компаний лукавит, кивая на оппонента.

Google не принуждала Nokia. Android One не запрещает скрывать чёлки

Что-то непонятное творится в Android-королевстве. На прошлой неделе Nokia выпила из некоторых своих смартфонов возможность скрыть «чёлку» на экране через настройки. При этом компания сообщила, что таково было требование Google. Нас уведомляли об этом западные СМИ. Но при этом выразили надежду, что в будущем, при следующих обновлениях опция снова вернётся, те кто не любит вырезы в экране, смогут его замаскировать.

 

Сейчас же портал PhoneArena сообщает, что XDA уточнили у Google этот момент, получив ответ, что компания не настаивает на том, чтобы вендоры выпускающие устройства на Android One отказывались о своих методов маскировки «чёлки». У Google таких требований нет.

Это звучит правдоподобно, потому что, будь такое на самом деле, изменения должны были коснуться и других вендоров, а не только Nokia, но выделилась лишь некогда финская компания.

Однако, пока остаётся совершенно непонятным, почему Nokia Решила оправдать свои действия, прикрывшись Google.

Ждём поступления новой информации и развития ситуации.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть также в Яндекс.Дзене и даже Facebook.

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Купил телефон на Android, гуляю с зарядкой.