Google Market: 48 часов на раздумье

А вы вомните, что раньше, приобретая приложение в Маркете, у нас была возможность получить деньги назад за купленное приложение, если оно нам не подошло или по каким-то причинам не понравилось.

Android Market

И это право действовало 24 часа, чего вполне хватало, что реально ознакомиться с приложением или игрой и понять, реально ли оно нам нужно или будем ли мы играть в такую забаву. А что такое 15 минут? Ничто. С приложением толком не разобраться, если оно хоть сколько-то функциональное. А в игрушках кеш может дольше качаться, чем 15 минут, особенно, если не по wi-fi.

Сегодня же обновились правила размещения софта в Android Маркете. И вот, что гласит пункт 3.4:

"Продукты, которые невозможно протестировать перед покупкой (такие как приложения): вы позволяете Google вернуть покупателю полную стоимость, если покупатель требует возврата средств в течение 48 часов с момента совершения покупки".

Но при дальнейшем выяснении открылось, что это лишь увеличен срок в течение которого Google и разработчик должны вернуть средства на счет покупателя, если он успел их затребовать в течение первых 15 минут. В общем, для конечного пользователя так ничего и не изменилось, увы.

Что думаем?

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте"? Мы есть даже в Яндекс.Дзене.

Понравилась статья?

Автор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Андрей Каратаев:
Ну, у Apple вообще политика "All sales are final". То есть, пробного периода нет как такового. А в Маркете есть, но 15 минут реально мало. Мудро поступили в Microsoft. В их Marketplace на WP7 для каждой платной программы есть демо-версия.
Константин:
Ничто не мешает разработчикам на андроид делать демо-версии. Хотя, конечно, если бы Гугл сделала демо-версии политикой или хотя бы рекомендацией, было бы лучше. А 15 минут как раз хватает чтобы проверить совместимо ли приложение с твоим телефоном, и только. У апла и у микрософта все приложения совместимы со всеми телефонами - железо-то одно и то же.)))
Андрей Мищенко:
@Константин: Ну вообще то далеко не все совместимы, все больше приложений не поддерживают iPhone 3G (еще и потому, что он медленный, мало оперативки, я уж молчу про первый iPhone), не говоря уже о планшетах. Да и с Windows Phone 7 будет та же ситуация что на Android, чем больше будет телефонов и производителей, хотя может в меньшем масштабе из-за высоких системных требований платформы
серега:
15 минут хватит чтобы выдрать прогу из рутованого телефона и потом вернуть её обратно

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было