Google Maps обновились до версии 5.7.0

Одно из самых популярных и востребованных приложений от Google не только на платформе Андроид, но и в других мобильных системах - Google Maps. На Андроиде как раз совсем недавно оно получило очередной апдейт до версии 5.7.0.

Google Maps 5.7.0

И это обновление одно из самых интересных среди тех, что были в последнее время, так как оно принесло действительно интересные и значительные нововведения. Подробнее об этом под катом.

Среди новых возможностей:

- оптимизация энергопотребления

- навигация по маршрутам городского транспорат

- расширенная работа с историей поисковых запросов адресов

- просмотр фотографий локаций

- сохранение кеша карт (работа в оффлайн режиме)

Последний пункт будет, вероятно, наиболее интересным, так как часто бывает актуальным, особенно при поездках куда-то, где возможны перебои с мобильным интернетом или его высокая стоимость в роуминге.

Чтобы сохранить кеш какой-то интересующий вас области для начала нужно зайти по кнопке "меню" в "google labs". Там нужно активировать возможность работы со скаченным кешем в оффлайн режиме. Далее, если вы хотите сохранить, к примеру, кеш Москвы, то желательно уменьшить масштаб, чтобы на экран попала середина области (в нашем случае Москвы), заем долгий тап, и система предложит вам скачать карту желаемого объекта.

Скачать Google Maps 5.7.0 - apk.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте"? Мы есть даже в Яндекс.Дзене.

Понравилась статья?

Автор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Уже наговорили:
akrush:
Забыли сказать что установлено ограничение за закачку кэша, можно загрузить не более 10 областей по 16км.
Aleksandr Antonov:
Стоимость не бывает дорогой. Стоимость бывает высокой, а дорогой бывает покупка.
zeleboba:
@akrush: спасибо. Полезное дополнение. @Aleksandr Antonov: спасибо. Поправил.

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было