Google коллекционирует патенты

Как мы помним, на Android OS возникают постоянные нападки со стороны Apple, а кроме того Microsoft неплохо кормятся с продаж многих Android-коммуникаторов.

Сейчас, чтобы избежать усугубления ситуации, Google пытается принимать контрмеры. Недавно ради патентов была куплена Motorola, а сегодня стало известно, что еще более 1000 патентов поисковый гигант приобрел у IBM.

Джим Проссер из Google подтвердил, что эта сделка действительно состоялась, и поисковик приобрел 1023 патента у International Business Machines Corp (IBM) в дополнение к 17000, которые перешли от Motorola. Правда, как выяснилось, покупка была совершена еще 17 августа. Стоимость этой покупки пока неизвестна, да и вообще представители Google воздерживаются от комментариев. Но все же очевидно, что компания недовольна тем, что HTC, Samsung и Motorola, которые в данный момент являются ведущими производителями коммуникаторов на Android, страдают от судебных исков Apple и Microsoft. Не зря же Google в свое время передали 9 патентов HTC, благодаря которым возникло дело против компании Стива Джобса.

Государственное патентное бюро Ярпатентъв Новосибирске

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Автор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.