Google коллекционирует патенты

Как мы помним, на Android OS возникают постоянные нападки со стороны Apple, а кроме того Microsoft неплохо кормятся с продаж многих Android-коммуникаторов.

Поделиться:

Сейчас, чтобы избежать усугубления ситуации, Google пытается принимать контрмеры. Недавно ради патентов была куплена Motorola, а сегодня стало известно, что еще более 1000 патентов поисковый гигант приобрел у IBM.

Джим Проссер из Google подтвердил, что эта сделка действительно состоялась, и поисковик приобрел 1023 патента у International Business Machines Corp (IBM) в дополнение к 17000, которые перешли от Motorola. Правда, как выяснилось, покупка была совершена еще 17 августа. Стоимость этой покупки пока неизвестна, да и вообще представители Google воздерживаются от комментариев. Но все же очевидно, что компания недовольна тем, что HTC, Samsung и Motorola, которые в данный момент являются ведущими производителями коммуникаторов на Android, страдают от судебных исков Apple и Microsoft. Не зря же Google в свое время передали 9 патентов HTC, благодаря которым возникло дело против компании Стива Джобса.

Если вам интересны новости мира ИТ, подписывайтесь на наши материалы в Telegram, Twitter, Vkontakte, Facebook, Google+, Email, RSS.

Поделиться:

Комментарии:


АватарGasheK: Достали эти патенты, надо что-то менять.
Эти патентные споры теперь только замедляют внедрение инноваций.


Аватаркеуке: А как microsoft кормится с Андроида? Какие технологии имеют отношение к MS?


АватарAndrey: @кеуке: MS подавала иск против HTC и выиграла дело, обезав последнюю выплачивать по 5 баксов (кажется, может и больше не помню) может больше с каждого проданного андроид телефона.


АватарAndrey: А гугл красвцы покупают патенты у компаний первопроходцев, там могут оказаться весьма серьёзные.


Аватарzeleboba: @кеуке: http://www.droidnews.ru/microsoft-kormitsya-s-prodazh-android .


Оставить комментарий?

Google коллекционирует патенты

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.