Google Keep - фирменный заметочник от гиганта

Если для создания заметок на своем устройстве все обычно используют Evernote или Catch, то какую программу вы используете для создания напоминаний в браузере. До недавнего времени такого приложения не существовало в принципе. Но совсем недавно появилось такое приложение от компании Google и называется оно Google Keep.

Google Keep

Далеко не все проекты это гиганта были успешными. Почти пятьдесят процентов их продуктов закрываются еще на стадии развития. Я надеюсь, что Google Keep такая участь не постигнет, ведь идея этой программы и её реализация мне понравились.

Одним из главных достоинств всех приложений Google для меня всегда было то, что все они заключены в общую экосистему. Чтобы зайти на Youtube, Gmail, Google Play и тот же Google Keep вам понадобится всего одна учетная запись. Если вы собираетесь использовать эту программу, то обязательно надо проверить. Включена ли синхронизация в настройках. Ведь без неё приложение становится практически бессмысленным. В версии приложения для операционной системы андроид существует несколько видов заметок. Первый из них – это текстовые. Второй – это голосовые. И третий это списки и графические заметки. Но радует то, что в одной заметки можно совмещать сразу несколько видов заметок. Например, на столе лежит одновременно и фотография и листок с составленным над ним списком. То есть в одной заметке вы совмещаете сразу и фото и список.

Google Keep

Из достоинств этой программы я хочу отметить то, что программа очень хорошо разбирает голосовые команды. Даже тот же Google Translate так хорошо не научился работать с голосом. Вторым пунктом, который меня радует можно назвать то, что программа отлично работает со ссылками. Даже в не составленной на самом устройстве заметке вы можете нажать на любую сслыку и перейти на нее. Например, вы фотографируете на телефон объявление на улице, а потом подключаетесь к интернету и легко переходите на ссылку, которая была на этом объявление.

Google Keep

Хотите сказать спасибо сайту и поддержать нас?

Из минусов я хочу отметить то, что в заметке отметить, что- либо очень тяжело. Ведь для этого есть только специальный цветной шрифт. Вы выбираете часть текста, переходите в специальное меню и там выбираете цвет это фрагмента, для меня это минус. Можно тут вспомнить One Note из состава Microsoft office 2013, где это реализовано несколько большее широко.

Это программа будет полезна тем, кто использует свой телефон, как полноценный интернет-браузер. Он может внести в эту программу что-либо на компьютере, а потом увидеть на смартфоне.

Этой программе я ставлю шесть баллов. Её вытягивают несколько функций, которые сделаны на очень высоком уровне. Но простор для развития тут явно ещё есть.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

  1. Tele2 озвучила некоторые цифры

Комментарии:


АватарTeutonick: мне понравилось


АватарAnrew: "Я надеюсь, что Google Keep такую участь не постигнет" - не кто-то постигает такую участь, а такая участь кого-то постигает


Аватарzeleboba: Подправил. Спасибо.


Аватарzeleboba: Мне в общем-то тоже понравилось. Даже думаю, что мне нравится больше: давно и сильно любимый Mobisle Notes или всё же Google Keep.


АватарG.A.P: Я уже с колорнота на гуглокип пересел :) Голос и фото в заметках не помешают, да и синхронизация к себе в аккаунт пригодится.


АватарAville: Гугл всё наше уже собрал! Что дальше?


АватарG.A.P: Цифровое рабство!


АватарFrozenSE: Перед публикацией надо читать текст, а то ошибка на ошибке..


Аватарice_scream: Наконец то! =) Пересел на Кип с момента первого о нем упоминания)) Это то, чего не хватало в андроиде. Простое и нативное приложение для заметок с синхронизацией и отсутвием монструозных фич.
Всё никак не мог себя к эверноуту приучить, а теперь уже и не надо)


АватарUmnik: Он не умеет форматирование.


Оставить комментарий?

Google Keep - фирменный заметочник от гиганта

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.