Google Drive - что же нового "Корпорация" принесла в облака?

Доброго всем времени суток, дорогие читатели! И приветствует вас Евгений и это мой второй обзор на этом сайте(первый был о Google Chrome для Android), кому будет интересно, ссылку добавлю ниже.

Как и в прошлый раз, я постараюсь рассказать о программах Google, в данном случае, о нашумевшем Google Drive, или по-русски, просто Диск.

 

Этого приложения ждали очень давно, но само его появление было, на мой взгляд, очень тихим. Узнал об открытии лично я на Хабрхабре, и мигом полетел по ссылке drive.google.com . Но, меня ждало разочарование, что необходимо ждать приглашения. Разуверившись в скорость отзыва, я оставил свое "мыло" и забыл об этом. Какое меня ждало удивление, когда через 2 часа мне пришло письмо с просьбой присоединится к счастливцем обладателям GДиска.

Google Drive web-версии встретил меня вполне стандартным интерфейсом.

Piccy.info - Free Image Hosting

Как видно, все мои документы были любезно перенесены в GДиск.

Стандартно, GДиск предоставляет 5 ГБ свободного пространства для ЛЮБЫХ форматов (кроме музыки, на это Google Music есть). Расценки на дополнительное место $2,49/месяц ($30/год) за 25 GB, $4,99/месяц ($60/год) за 100 GB

Как можно заметить ниже, Диску совершенно безразлично, что я собираюсь выкладывать, что действительно не может не радовать.

Piccy.info - Free Image Hosting

Так же есть отдельное приложение для Windows-систем.

Piccy.info - Free Image Hosting

Теперь перейдем непосредственно к самому главному - приложению на Android.

Вначале, оно любезно ОБНОВИЛОСЬ само(как это не странно, оно числилось в Маркете с кнопкой "Обновить", а не "Загрузить")

И здесь нас встречает уже ставший обыденным стандартный интерфейс.

Piccy.info - Free Image Hosting

Во вкладке "Мой диск" располагаются файлы, расположенные сразу в алфавитном порядке.

Piccy.info - Free Image Hosting

Во вкладке "доступны мне" появляются открытые лично для меня файлы от друзей. Но тут я forever alone :(

Piccy.info - Free Image Hosting

Оставшиеся вкладки вполне себе стандартны и не требуют большого внимания.

Меню настроек не велико. Заметьте, что и тут есть шифрование. Google заботится о нас :)

Piccy.info - Free Image Hosting

Стандартно мы можем создать документ, таблицу. фотографию, либо просто "залить" необходимый файл.

Piccy.info - Free Image Hosting

Также, мы можем работать сразу с несколькими аккаунтами.

Piccy.info - Free Image Hosting

Как всегда, Google подарил нам прекрасный, можно сказать, минималистичный, продукт, со множеством функций, невыскокими ценами, и прекрасной синхронизацией.

Хочется сразу ответить на постоянный вопрос: "А зачем вообще эти "облака"?"

Хочу высказать лично свое мнение. На мой взгляд, с современным мобильным интернетом совершенно просто можно загружать и скачивать файлы, где бы вы не назодились. И бывает очень полезно знать, что всегда у вас есть какое-от резервное хранилище "в Сети", если вам нужно что-то сделать с телефоном или компьютером: найти срочно важный документ, откредактировтать его и с легкостью переслать его друзьям. Лучше иметь лишний запас и быть спокойным.

Ссылка на предыдущую новость Google Chrome for Adnroid

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте"? Мы есть даже в Яндекс.Дзене.

Понравилась статья?

Автор: Евгений Сенько

Поговорить?

Колямба:
1. "Вначале, оно любезно ОБНОВИЛОСЬ само(как это не странно, оно числилось в Маркете с кнопкой «Обновить», а не «Загрузить»)" фишка в том, что Драйв сделан из Google Docs'ов, у кого были установлены Docs'ы - они обновились и поменяли название, теперь приложения Docs просто нет на маркете. 2. Очень уж позитивная статейка, процентов 50 пользователей с автором просто не согласятся. Получилась недоделка. Дропбокс рвёт в прух и прах данный тяпл-ляп-продукт. Отзывы пользователей можете почитать вот тут: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.google.android.apps.docs Всё очень красочно описано
hedge:
Согласен с комментатором выше.я лично надеялся, что будет возможность приложения синхронизировать между устройствами.хотя для этого ось надо переделывать. А так, сервис ни о чем, для галочки.
Voffka:
А как по мне - drive это и не dropbox'киллер, это просто дополненные google docs с интеграцией в пк и мобилку
Alexander:
Не понимаю почему все не годуют? Функционал Dropbox повторяется полностью. Точно так же всё синхронизируется. Единственный минус в Мобильном клиенте нет возможности сохранить на диск(хотя можно сделать доступным оффлайн и найти в кэше).
Axm:
> Как можно заметить ниже, Диску совершенно безразлично, что я собираюсь выкладывать, что действительно не может не радовать. Это было и в Google Docs уже сто лет как. >Вначале, оно любезно ОБНОВИЛОСЬ само(как это не странно, оно числилось в Маркете с кнопкой «Обновить», а не «Загрузить») Это обновленное приложение Google Docs. Обзор мне не понравился. Много чего пропущено важного, например, про бывшие тарифы. Короче, куча скриншотов с описанием того, что на них нарисовано. Автору советую практиковаться в написании текстов и проверять ошибки.
Andrey:
Самое прикольное, что сейчас в приложении для Android встроено 2 приложения: старый Google Docs и Google Drive. У меня для одного аккаунта не доступен GDrive — открывается старый интерфейс Google Docs. А для другого акка доступен — открывается GDrive. Приложение не перезапускается, шкурка на лету меняется.
Аноним:
Куча орфографических ошибок.
Voider:
Первым делом решил попробовать закинуть пару АПК-шек на телефон и планшет (обычно для этого использую дропбокс). Результат - один из двух файлов тупо "потерялся" - на компе в каталог закинут, синхронизация закончена, гдрайв видит один файл вместо двух. Сразу фтопку, буду ждать, пока доделают, а пока юзаю дропбокс.
Креол:
1. Нет публичных ссылок 2. Нет индикации на десктоп-клиенте уровня синхронизации, готовности и т.п. 3. Нет оверлеев на файлах 4. Куцые настройки, куда более куцые чем даже у дропбокса 5. Сразу ссылка в десктоп-клиенте на покупку доп. места (для меня это весьма навязчивая реклама) 6. Совершенно феерический косяк - невозможность поставить десктоп-клиент на учетную запись, которая названа отлично от английского А так да, прекрасный убийца дропбокса, гг.
Alexander:
1. Когда я в последний раз пробовал в Дропбоксе тоже не было публичных ссылок(но возможно что то не так делал) 2. Индикация есть 3. Что Вы подразумеваете под Овердлей 4. Что именно есть в Дропбокс чего нет в Гугл Диск 5. Не много не понял о чем Вы 6. Установилась абсолютно нормально. И Гугл диск не очень то претендавал на убийцу Дропбокс, круг задач у Гугл диска шире причем на много. Для меня он выполняет всё что для меня выполнял Дропбокс, различий ни каких. Единственный минус тото что писал выше (Единственный минус в Мобильном клиенте нет возможности сохранить на диск(хотя можно сделать доступным оффлайн и найти в кэше).).
Креол:
1. В районе года пользуюсь дропом - там есть публичные ссылки 2. Индикация где? 3. Оверлеи - мини иконки на основных, показывающие состояние файла, готов он, синхронизируются и т.п. 4. Основное - нет возможности изменения фолдера из настроек, только установке. 5. Buy more storage 6. Значит ваша учетная запись в системе латиницей набрана Естественно, все это касается клиента под винду. Под андроид клиент намного более приличен, тут никто не спорит.
Navi:
назодились. И бывает очень полезно знать, что всегда у вас есть какое-от резервное
Alexander:
1.Сам дропбоксом пользуюсь около года. Сейчас проверяю есть ли публичные ссылки. У Гугла в пикасе точно есть, сейчас в диске попробую. 2. Если имеется индикация на иконке в систем трее то да ее там нет. 3. Оверлеи есть в папке с файлами на ПК. 4. Насчет этого точно не знаю, дома проверю. Но необходимости ни в Дропбоксе не в Диске на смену не возникало. 5. Назойливым данную рекламу назвать сложно, если честно даже не замечаю ее. 6. Всё на Русском и установилось всё нормально.
Axm:
Есть оверлеи и индикация. http://i.imgur.com/hDwhY.png Buy more storage - это как бы удобный и быстрый способ увеличить место, чтобы не искать в дебрях настроек ссылку. Да, с какой-то стороны реклама, но они этим не тыкают в нос, а прячут в меню, которое 99% времени не видно.
anonymous:
Гугл в очередной раз сделал хрень. Зато у них работают люди, которые умеют решать хитрозапутаные головоломки в уме за очень короткое время. Круто, че.
Axm:
Пришел диванный аналитик и все расставил по полочкам. Лол.
Станислав:
Почему нет функции "загрузить в память телефона" в гуглодрайве? Это единственное, для чего он мне был нужен - и это то, чего в нем просто тупо нет. Делать файл оффлайн, а потом искать его в кэше? А зачем, если есть кнопка "Export" в дропбоксе?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было