Гонка браузеров: статистика названий и версий за сентябрь-октябрь

Гонка браузеров: статистика названий и версий за сентябрь-октябрь
Поделиться:

Недавно мы рассказывали о том, как развивается один из самых старых браузеров - Opera. Также стало известно о том, что Microsoft планирует увеличить свою долю присутствия на рынке, выпустив Edge для Android и iOS. Настало время поговорить о картине на рынке браузеров в целом. Кто и сколько занимает, и какие наметились тенденции за осень.

Что касается Microsoft, то компания здесь постепенно уступает Chrome и Firefox. Об этом свидетельствует статистика от NetMarketShare за сентябрь 2017 года. Chrome - лидер, который на десктопных системах занимает 59,61%. То есть 6 из 10 ПК работают именно с ним.

Internet Explorer всё ещё на втором месте, оставляя за собой 14,18%.

Третью позицию заняла Mozilla Firefox, получив 12,85%.

Edge держится только лишь за 4 строчку - 5,15%. То есть оба браузера Microsoft получают всего 19,33%. 2 из 10 ПК. при этом доля этих браузеров постепенно сокращается. Edge в прошлом месяце занимал 5,66%. Internet Explorer удерживал 15,58%. Впрочем, с IE ситуация понятна, так как он больше не развивается, компания выпускает для него только патчи безопасности.

С Edge, видимо, не последнюю роль играет то, что для него очень мало расширений, которые сегодня важны для пользователей. Если для Chrome их тысячи, то Edge таким похвастаться не может.

Если вам интересны новости мира ИТ, подписывайтесь на наши материалы в Telegram, Twitter, Vkontakte, Facebook, Google+, Email, RSS.

Поделиться:

Оставить комментарий?

Гонка браузеров: статистика названий и версий за сентябрь-октябрь

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.