Gmail разрешила принимать аттачи до 50 мегабайт

Google повысила лимиты принимаемых вложений до 50 мегабайт, лимиты на отправку остаются неизменными.

Gmail разрешила принимать аттачи до 50 мегабайт

Ещё до недавнего времени Gmail позволяла своим пользователям отправлять и принимать письма с вложениями не превышающими 25 мегабайт. При этом Gmail - один из самых популярных почтовых сервисов в мире, и в 2017 году такие ограничения выглядят грустно. Возможно, поэтому теперь стало возможно получать корреспонденцию с вложениями до 50 мегабайт - лимит немного подняли. Отправка же осталась с лимитом в 25 мегабайт, как и ранее.

 

Хотя, для 2017 года, на фоне других сервисов, многие из которых вообще лишены подобных ограничений, всё равно такие ограничения выглядят печально. Тем более, что размеры контента только растут. Gmail предлагает альтернативу: в случае необходимости можно отправлять файлы размером до 5 терабайт, но загружая их на Google Drive, а затем в письме прилагая ярлык-ссылку на файл. Однако, много ли у кого из нас есть свободные 5 терабайт на Google Drive?

Словом, Google, пора уже посмотреть на конкурентов и дать больше плюшек своим пользователям.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть также в Яндекс.Дзене и даже Facebook.

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Доктор, я много жру, постоянно туплю, меня никто не хочет, все мной пользуются... Что со мной не так? - Ну, во-первых, Вы - Android.