Количество смартфонов с AMOLED экранами должно увеличиться в 2017

LCD экраны постепенно уступают свою нишу технологии AMOLED, вендоры переходят на новые стандарты производства.

Количество смартфонов с AMOLED экранами должно увеличиться в 2017

Сейчас на рынке мобильных устройств преобладают смартфоны с экранами, выполненными по технологии LCD. Но статистика говорит о том, что сейчас появляется тенденция перехода вендоров на установку в свои устройства AMOLED-дисплеев. Digitimes сообщает, что процент присутствия гаджетов с AMOLED-экранами увеличился до 27,6%. Аналитики также дают прогнозы, что их доля поднимется до 50% в ближайшие 3 года.

Как известно, основной причиной установки LCD экранов в смартфоны остаётся их более простой процесс производства по сравнению с AMOLED. Потому они так сильно распространены. Их использую все: от безымянных китайцев до таких крупных игроков как Apple, LG или Sony.

 

Но всё те же китайские компании начали проявлять интерес к AMOLED всё больше. К примеру, Oppo, Vivo, Xiaomi и Huawei уже выпустили некоторые модели устройств именно с AMOLED-дисплеями. Ходят также слухи о том, что и Apple может попробовать AMOLED в грядущем iPhone8, по крайней мере в одной его модификации.

Samsung же в принципе была и остаётся компанией, которая активнее всех использует AMOLED-панели. Она же и занимается их производством, продавая другим компаниям. Говорят, что сейчас поток заказов на AMOLED-экраны стал столь велик, что Samsung даже рискует не успеть в одиночку с их количеством.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть также в Яндекс.Дзене и даже Facebook.

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?


Уже наговорили:
Аватар автораАндрей vortex:
Я люблю AMOLED!

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Android-смартфоны покупают только те, у кого хватает средств на оплату электричества. Шах и мат, эппловоды!