Format Factory - роботизированная фабрика форматов

Приложение Format Factory позволяет конвертировать аудио и видео файлы в различные форматы. Поддерживаются все основные и самые популярные мультимедиа контейнеры и форматы. Среди них: mp4, mp3, flv, mkv, avi, wma, flac, aac, ogg, m4a, ac3, ape.

Format Factory

Есть множество настроек для файла, который должен получиться на выходе после конвертирования. Можно отдельно регулировать кодеки, качество и прочее. Можно установить длительность файла, если надо сохранить его не целиком, а только определенный фрагмент.

Начало работы

После установки программа показывает уведомление, что она разблокирована до Премиум версии благодаря AppGratis.

Интерфейс Format Factory очень лаконичный. На главном экране только пара кнопок. Все кнопки в программе без подписей. Об их назначении можно догадываться лишь по внешнему начертанию. Общаемся иероглифами. Мусорное ведро для удаления, бумажный самолет для отправления и тд.

Конвертирование файлов

По значку с плюсом сразу понятно какая кнопка отвечает за создание/добавление новой задачи для конвертирования. После этого надо выбрать тип файла который должен быть преобразован - видео или аудио. Когда файл выбран, программа показывает исходные свойства файла: длительность, формат и многое другое. Ниже идет несколько пунктов, изменяя которые, надо настроить то, что должно получиться в результате.

Format Factory

В ходе конвертирования программа не потребляет много ресурсов процессора или оперативной памяти, но работает довольно медлительно. Батарею сажает со страшной силой, поэтому если надо сконвертировать большой файл, лучше делать это подключившись к зарядке.

Процесс конвертирования отображается на главном экране. Все обработанные файлы сохраняются там в виде списка.

Когда вы закончите свое первое конвертирование, можно пользоваться кнопкой на главном экране, которая рядом с плюсом. Она позволяет управлять созданными файлами. Сначала выделяете файл в списке, потом нажимаете одну из трех кнопок. Файл можно воспроизвести (треугольник play), отправить в другую программу (самолетик) или удалить (мусорное ведро).

Настройки Format Factory

Приложение не имеет каких-либо глобальных настроек. Нельзя менять внешний вид, настраивать функции по-умолчанию, отключать что-то лишнее. Все настройки задаются только перед началом конвертирования файла.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

    Комментарии:


    АватарGelin: Ура. ffmpeg портировали.


    Оставить комментарий?

    Format Factory - роботизированная фабрика форматов

    Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.