Fly IQ255 Pride и Fly IQ280 Tech

Доброго времени суток, друзья! Недавно у меня в руках побывало сразу 2 бюджетных устройства от известного бренда Fly - IQ255 Pride и IQ280 Tech. Оба этих смартфона находятся в примерно одинаковой ценовой категории (средняя цена разнится всего-то на 1000 рублей), поэтому было решено объединить их в один обзор. Каждый телефон обладает своими особенностями и недостатками, поэтому давайте приступим к их ближайшему рассмотрению. А начну я, пожалуй, со смартфона младшей модели - IQ255 Pride.

Поделиться:

Fly IQ255 Pride

Первое, что бросается в глаза при взгляде на этот смартфон: экран. Здесь он довольно большой, но с нестандартным размером 3.95 дюйма. Разрешение очень маленькое для такого экрана - оно составляет всего 320х480 пикселей. С цветопередачей тоже не все гладко - 262 тысячи оттенков, хотя для неискушенного пользователя - это приемлемые цифры.

Казалось бы, при таком разрешении и размере экрана неизбежно должны проявляться пиксели, но на самом деле этого не происходит - изображение довольно плотное и ничего необычного с ним не происходит. Смотреть фотографии и фильмы можно, но лучше все же делать это на компьютере.

На передней панели находятся 4 сенсорные кнопки управления (потому что данный девайс все еще работает под управлением андроида версии 2.3). Сверху находится динамик, фронтальная камера на 0.3 МП, а также маленький светодиод, который уведомляет нас о сообщениях и зарядке телефона.

Бока у телефона тоже непросты: на левой стороне находятся клавиши управления громкостью (в тестовом образце, к сожалению, они были повреждены от падения, поэтому громкость только убавлялась. Решилась данная проблема с помощью установки приложения для громкости). Верхняя сторона содержит в себе вход для зарядки и USB, кнопка блокировки, а также стандартный 3.5 мм вход для наушников. Правая и нижняя стороны остаются девственно чисты.

Задняя часть телефона выполнена с помощью какого-то глянца, который на проверку оказался очень марким, сколько бы я не мыл руки. Но между тем телефон держать довольно удобно, он не выскальзывает из руки, а размеры позволяют без трудностей его блокировать. Здесь также есть камера на 3 МП, что позволяет делать довольно неплохие снимки.

По начинке Fly IQ255 довольно хорош: процессор частотой 1 ГГЦ, 512 МБ оперативной памяти, 500 МБ встроенной памяти и многое другое. Андроид версии 2.3.6 без каких-либо особенностей - это именно то, что нужно для таких телефонов. Несколько предустановленных приложений, а также различные виды беспроводной связи - Bluetooth, Wi-fi, 3g.

Но самое интересное в том, что в данном смартфоне может использоваться 2 сим-карты в режиме попеременной работы. Жаль, что не одновременно, но литий-ионный аккумулятор этого бы не позволил - его емкость всего 1600 мА*ч. Впрочем, этого хватает на 300 минут разговоров в день или 500 часов в режиме ожидания.

Технические характеристики Fly Pride (IQ255):

Сеть: GSM/GPRS/EDGE (900/1800 МГц), WCDMA (2100 МГц)

Платформа (на момент анонса): Android 2.3.6 (Gingerbread)

Дисплей: емкостный, 3,95”, 480 х 320 точек, TFT, 256 тыс. цветов, 146 ppi, 5 нажатий мультитач

Камера: 3 Мп, запись видео 720 х 480 точек

Фронтальная камера: 0,3 Мп

Процессор: 1 ГГц, MT6575

Графический чип: PowerVR SGX 531

ОЗУ: 512 Мб

ПЗУ: 512 Мб

Карта памяти: microSD (до 32 Гб)

GPS

Wi-Fi (802.11b/g/n)

Bluetooth 2.1

FM-радио

3,5-мм разъем

Два слота SIM (один радиомодуль)

Аудио: MP3, AMR, WB-AMR+, WMA, WMA+BSAC, AAC, AAC+

Видео: MP4, 3GP

Аккумулятор: Li-Ion, 1600 мАч

Время работы в режиме разговора: до 5 ч

Время работы в режиме ожидания: до 500 ч

Размеры: 123 x 67,2 x 11,6 мм

Вес: 168 г

Форм-фактор: моноблок с тачскрином

Тип: смартфон

Дата анонса: 19 июля 2012 года

Дата релиза: 3 квартал 2012 года

Fly IQ280 Tech

Данный смартфон предстает перед нами в очень тонком корпусе. Мой образец, белого цвета, оказался довольно заюзанным девайсом, что говорит об интересе к нему. Данный смартфон выпускается в 2 вариантах: белый и черный. Дизайн у него серьезно отличается от других телефонов данного производителя, о чем нам говорит логотип серии WOW. Экран здесь куда лучше, чем в Прайде - 4 дюйма с разрешением 480х800 пикселей. Спереди имеется фронтальная камера на 0.3 мегапикселя, сзади - на 5 МП. По бока у данного смарта очень загружены: на левом боку расположена качелька громкости, а совсем рядом с ней вход на 3.5 мм для наушников, правый бок, в свою очередь, имеет вход на USB и зарядки, кнопку блокировки, а также кнопку перехода в ЭКО режим.

Дизайн телефона оставляет желать лучшего. Корейские дизайнеры не смогли придумать ничего лучше, чем скруглить края смартфона, чтобы сделать его, по их мнению, более удобным. Для среднестатистического русского пользователя - это полная чушь. Смартфон не совсем удобно лежит в руке, а когда утыкан проводами, что не может просто лежать на столе - его нужно либо переворачивать, либо оставлять в негоризонтальном положении.

Я не зря упомянул про зарядку, вам придется довольно часто возить ее с собой, потому что об аккумуляторе явно никто не задумался: Li-ion на 1350 мА*ч. Кто додумался до такого? Его хватает всего-то на 120 часов в режиме ожидания и на 180 минут разговора. А в режиме полной нагрузки данный девайс выдерживает порядка 3-х часов работы.

На данном телефоне установлен андроид версии 2.3.6 с оболочкой Yandex Shell, что еще активнее снижает и без того невысокий объем аккумулятора.

Технические характеристики Fly Tech (IQ280):

Сеть: GSM/GPRS/EDGE (900/1800/1900МГц), WCDMA/HSDPA (2100 МГц)

Платформа (на момент анонса): Android 2.3.3 (Gingerbread)

Дисплей: сенсорный, емкостный, 4”, 800 х 480 точек, TFT, 16 млн цветов, 233 ppi

Камера: 5 Мп, автофокус, запись видео 720p@30fps

Дополнительная камера: 0,3 Мп

Процессор: 1,2 ГГц, Qualcomm MSM8255T

Графический чип: Adreno 205

ОЗУ: 512 Мб

ПЗУ: 1 Гб

Карта памяти: microSD (до 32 Гб)

GPS

Wi-Fi (802.11b/g)

Bluetooth 2.1+EDR

FM-радио

3,5-мм разъем

Аудио: MP3, AAC, AMR, WAV, MID

Видео: DivX, Xvid, MP4, 3GP, AVI

Датчики положений, расстояния и освещения

Аккумулятор: Li-Ion, 1350 мАч

Время работы в режиме разговора: до 3 ч

Время работы в режиме ожидания: до 120 ч

Время работы в режиме MP3-плеера: до 6 ч

Размеры: 126,5 х 64,3 х 11,3 мм

Вес: 120 г

Формфактор: моноблок с тачскрином

Тип: смартфон

Дата анонса: 28 марта 2012 года

Дата релиза: начало апреля 2012 года

Заключение

Оба смартфона неплохо проявили себя в тестировании, справляясь с многими приложениями. Проигрывание HD-видео для них не проблема, особенно если установить MX player. Музыка в Tech довольно тихая, Pride обходит данный девайс с лихвой. Виброзвонок у обоих смартов на хорошем уровне. Казалось бы, они примерно равны, но тут в дело вступает батарея, которая просто ничтожна на белом телефоне IQ280 Tech. В целом, можно сказать, что Pride - это довольно жизнеспособный девайс, который оправдывает свои деньги (5800 руб) и дает пользователю именно то, что ему нужно - бюджетный андроид-смартфон с высокой производительностью. А вот модель Tech, на мой взгляд, выглядит полным провалом за такие деньги (7000 руб), потому что аккумулятор не выдерживает обычных для среднего пользователя нагрузок.

Если вам интересны новости мира ИТ, подписывайтесь на материалы Droidnews.ru в Telegram, Twitter, Vkontakte, Facebook, Google+, Email, RSS.

Поделиться:

Просто клацни по иконке любимого социального сервиса. Расскажи друзьям о полезной информации, а заодно поддержи наш ресурс.

Это вдохновляет нас на написание новых материалов. Спасибо ;)

А ещё чуть ниже можно прочесть или оставить комментарии. Доскроллишь страницу? Есть что сказать?

Комментарии:


АватарAlex3n: Может для обзора выбирать фотокамеру по-лучше?


АватарWolfended: Добрый вечер, вы написали что второй аккамулятор не выдерживает нагрузки, как как ведет себя первый, если например долго сидишь в интернете насколько его хватит, а то знаете ли документации особо верить не стоит


Оставить комментарий?

Чуть ниже можно будет оставить комментарий ;) Или почитать, что об этом думают другие посетители сайта. Часто там бывает много интересных дополнений.

Fly IQ255 Pride и Fly IQ280 Tech