Flick defense - мой дом - моя крепость

Flick defenseПятница тринадцатое - было вчера, но я только сегодня заметил, что за неделю у нас не было ни одного обзора ни одной игрушки. Все программы, да программы. А поэтому с некоторым опозданием предлагаю вам кроваво и жестоко отдохнуть и представляю обзор очередного таймкиллера.

Если вас смущает кровь или вы считаете, что жестокости в мире итак чересчур много, то, наверное, сегодняшний обзор, вам лучше пропустить, так как погрузимся мы в битвы средневековья. А они, как известно, гуманизмом не отличались.

Можно пошутить и сказать, что Flick Defense, о которой сейчас пойдет речь игра из серии Tower-defense, ведь вам придется играть за лучника, который сидит в башне замка и отстреливается от орд нападающих. Но на самом деле Flick Defense - натуральнейшая аркада-таймкиллер, которая увлечет вас, наверное, не на один час.

Что же предлагает нам Flick Defense? Нарочито небрежная скетчевая, но очень в то же время симпатичная и приятная глазу графика, примитивная, но затягивающая задумка и много минут удовольствия.

Итак, вы сидите в средневековом замке, у вас в руках лук, а нас вас прут толпы врагов. За каждого убитого вам дают очки деньги. Очки нужны для рекорда, а деньги, как водится, чтобы прокачиваться. При удачном завершении каждого уровня вы можете прокачать свою крепость и персонажа на заработанные доллары. Например, можно усилить повреждения, наносимые стрелами, увеличить количество стрел, которые вы успеваете выпускать за раз без перезарядки, купить бону, чтобы от основной стрелы веером разлеталось еще несколько, прикупить зажигательные стрелы, увеличить прочность крепости, приобрести стрелы, которые будут протыкать врагов и лететь еще и в дальние эшелоны, подлечиться. При покупке вам все это игра подробно расскажет и покажет. Впрочем, если вы поймете, что в советах не нуждаетесь, то пояснения можно в любой момент отключить.

В игрушке имеется два вида управления. Вы можете пальцем тапать в то место, куда хотите отправить стрелы, а можете скользить, указывая тем самым направление полета. Если враг не убивается с одной стрелы, то она застревает в нем, например, в туловище. А потом к ней присоединяется вторая, третья и т.д. Выстрелы в голову, как и должно быть, оказываются куда более результативными и наносят гораздо больше повреждений, чем в другие части тела. В итоге враг повержен и напичкан стрелами или просто сгорел. И все это приправлено смелыми анимациями с кровью.

Игрушка бесплатна, если вы играете в демонстрационную версию. Но, если приобрести полную, то разработчики нам обещают бонусы, бесконечные апгрейды (в демо версии можно прокачивать некоторые вещи до определенного уровня), бесконечные уровни и даже боссов.

Скачать Flick Defense.

Flick Defense Market Download

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте"? Мы есть даже в Яндекс.Дзене.

Понравилась статья?

Автор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Kiruha_ururu:
Игра прикольная, затягивает жутко, найти бы теперь полную версию...
Maksim Shaihalov:
Ребят, может имеет смысл сменить обменик на Народ.Диск?
Аноним:
Смените топик, пишется "defenSe".
zeleboba:
@Kiruha_ururu: я уже тоже не первый день в нее играюсь) @Maksim Shaihalov: это запланировано в будущем. Пока что обменник будет этот. @Аноним: fixed.
Danny:
после 50-го уровня начинает безбожно тормозить на Hero
DaN:
Игра прикольная, но довольно быстро надоедает. Кстати, до какого уровня там апгрейдится можно в плане здоровья, например?
andruxin:
в маркете не находится и по QR тоже =(
RangeRover:
Начиная с 50 уровня такая жесть творится)) Ничего не тормозит, Desire 2.2.
zeleboba:
@Danny: @RangeRover: словил у себя на Герое аналогичные тормоза :( Но все равно тянет играть дальше)) @DaN: пока что предел только в разлете стрел нашел. А так за 20+ уровень грейдится точно. @andruxin: хм... пока подсказать ничего не могу по этому поводу.

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было