Обзор коммуникатора HTC Legend

HTC LegendКогда к нам в редакцию попал HTC Legend, то новой эту модель назвать уже было нельзя. Даже с натяжкой это было бы неверно. Desire уже не новинка, более того, давно ходят слухи о новых Дизайрах, выпускаемых компанией. Однако, поскольку мы все же хотим у себя на сайте собрать максимум информации об операционной системе Android, то рискнем выложить все же и небольшой обзор этой промежуточной модели от HTC. Может быть когда-то для истории пригодится.

Легенда, попавшая к нам в руки, была прошита Андроидом 2.1. И в целом аппарат оставил только приятные впечатления. После общения с ним становится понятно, что это полюбившийся многим HTC Hero в алюминиевом корпусе, с чуть более шустрым процессором и большим объемом памяти. Радует наличие и 3D ускорителя, который обязательно порадует любителей поиграть. А еще сразу же бросается в глаза наличие fm-радио, которое, кстати, очень неплохо ловит.

Корпус цельнометаллический, имеет лишь одну съемную часть, под которой скрываются слоты для сим карты и карты памяти Micro sd. Поскольку корпус цельный, да еще и металлический, то люфтить и скрипеть просто нечему. Лишних щелей тоже не наблюдается. Благодаря чуть изогнутой форме аппарат прекрасно лежит в руке.

На задней крышке красуется имя производителя - HTC, чуть ниже нам сообщается, что на девайс установлена фирменная оболочка Sense. В верхней части расположен глазок 5-мегапиксельной камеры и выспышка, которые обрамлены небольшим куском софт-тач пластика. Там же располагается и полифонический динамик.

HTC Legend. Micro-usb.С торца устройства виден 3,5-мм вход для наушников (mini-jack) и кнопка включения питания. Она же используется для вывода девайса из спящего режима. На противоположной стороне располагается разъем для подключения к ПК micro-usb И разговорный динамик. Слева качельки регулировки звука. Спереди же экран, защищенный не то крепким и качественный пластиком, не то стеклом, как у Hero. Понять сложно, но похоже, что поцарапать его довольно проблематично. Если случайные царапины и появятся, то явно очень нескоро. Передний разговорный динамик защищен мелкой металлической сеткой, а под экраном расположились аппаратные кнопки: "домой", "меню", "назад", "поиск". Причем "назад" и "поиск" представляют из себя одну монолитную кнопку. Остальные же две разделены. Еще ниже - оптический трекбол.

Приятно, что смартфон оснащен не только датчиком освещенности, что позволяет использовать автояркость, но и датчиком приближения. Теперь при поднесении телефона к уху, экран будет гаснуть, что исключит случайное нажатие каких-либо виртуальных кнопок щекой или ухом.

HTC Legend.После первого включения коммуникатора система сообщает нам, что внутренней памяти доступно пользователю 123 мегабайта. Не очень много, но если использовать кастомные прошивки, коих для HTC Legend довольно много, то можно получить и возможность установки приложений на карту памяти и даже возможность вручную вычистить свободное место, вырезав все лишнее и ненужное.

К скорости работы придраться вряд ли получится. Сам Android и его маркет работают шустро и без лишних раздумий, игрушки и приложения загружаются быстро. По сравнению с Hero кажется, что все чуточку шустрее, отчего, конечно, приятнее.

Комплект предустановленных программ все тот же. Обычные, хотя и очень удобные Sens'овские приложения.

Камера никаких сюрпризов не приподнесла. Хоть и 5 мегапикселей, автофокус и имеется вспышка, а все же снимки получаются весьма посредственные. Хотя, по сравнению с Героем, некий прогресс имеется.

В общем, инженеры HTC учли все мелочи, которых не хватало владельцам HTC Hero и сделали достойное продолжение в лице HTC Legend. За что им и спасибо.

В общем, похоже, что Legend - андрофон для тех, кто не хочет переплачивать за более дорогие модели, но хочет использовать возможности Android и мобильных приложений на полную катушку. Пожалуй, идеальный коммуникатор для тех, кто по каким-то причинам не успел себе купить Героя, когда тот еще активно продавался.

Поделиться: 

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Автор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.