Если поломалась клавиатура, где чинить? Отзыв о работе магазина Geekboards

Если у вас сломалась дорогая клавиатура, то оказывается, что иногда её можно реанимировать за заметно меньше деньги, чем покупка новой. Кроме того, некоторые умеют это делать быстро и без нервотрёпки.

Если поломалась клавиатура, где чинить? Отзыв о работе магазина Geekboards

Мы на Droidnews.ru не только пишем про «железо», но иногда делимся опытом взаимодействия с различными компаниями, например, предоставляющими услуги связи, продающими то самое «железо» или занимающимися его ремонтом. Сегодня расскажем вам о том, как работают ребята из магазина Geekboards.ru, не только продавая клавиатуры населению, но оказывая услуги по ремонту.

Ещё больше отзывов с обсуждениями можно увидеть в нашем Telegram-канале. Уже подписались? ;)

История такова, что у одной из наших клавиатур начались проблемы. Забавно, страдали клавиши W, A, S, D. К остальным претензий нет. При нажатии могли пропускаться символы, либо наоборот могли выдавать больше символов за одно короткое нажатие, чем требовалось. Пришла идея поменять свитчи.

У ребят в geekboards.ru нашли свитчи стоимостью 590 рублей за 5 штук. Паяльник дома имеется, навыки использования какие-никакие тоже. Потому через несколько дней, будучи рядом с расположением магазина, оформил заказ и зашёл за ними.

Придя домой и выпаяв один из свитчей клавиатуры, пришло осознание, что промахнулся с покупкой, куплены были не те, что требовались. Пришлось снова лезть на сайт geekboards, чтобы найти нужные и определиться со стоимостью, тем более, что при покупке меня предупредили, что старые можно сдать в течение 14 дней, если не подойдут. И тут на глаза попался раздел «ремонт и апгрейд».

 

Прикинул стоимость, написал письмо, чтобы уточнить, в течение нескольких минут получил ответ, в котором мне подтвердили, что помочь могут, а стоить это будет даже дешевле, чем я посчитал. Воу! Тут и думать далее не нужно — оформлен заказ с доставкой до магазина, а затем обратно, так как больше времени, чтобы ехать туда снова в ближайшие дни не предвиделось.

В итоге в тот же день вечером клавиатура уехала к ремонтникам, которые затем несколько раз вместе с менеджерами отзванивались, чтобы всё согласовать, озвучить стоимость, проинформировать, что клава ушла в работу, что работы завершены и т.д. Ещё через полтора дня клавиатура вернулась в полностью рабочем состоянии. Здесь отдельно хочется заметить, что geekboards обещают полностью бесплатную диагностику проблему, даже в случае, если ремонта в итоге не будет.

Всё удовольствие с ремонтом, оплатой новых свитчей и доставкой в обе стороны обошлось в 896 + 590 рублей. Напомню, что 590 рублей было ранее потрачено на покупку свитчей, которые не подошли. Ребята забрали их обратно, выставив дополнительный счёт на 896 рублей.

Здесь любопытно, что забор и доставку клавиатуры осуществляли «Доставистой», которая в первый раз попросила 387 рублей, во второй сумма мне неизвестна, но едва ли ценник был ниже, это случается очень редко.

Словом, если нужно быстро, качественно и недорого с полным информированием о том, что происходит с вашей клавиатурой, то вы знаете, к кому обращаться. Говорят, что помогают в том числе и тем, кто живёт не в столице.

Источник: Droidnews.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть также в Facebook.

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Samsung Galaxy S III оказался настолько крут, что разрядился еще во время презентации.