Энтузиаст из России запустил Tomb Raider с PS1 на Game Boy Advance

Игра вполне неплохо работает на другой платформе

Энтузиаст из России запустил Tomb Raider с PS1 на Game Boy Advance

Пока в современной игровой индустрии игры портируют между новейшими консолями и мощными ПК, российский видеоблогер Timur «XProger» Gagiev опубликовал видео, где показал как портирует Tomb Raider для PS1 на Game Boy Advance.

Портирование автор осуществил с помощью игрового движка OpenLara с открытым исходным кодом. Автор опубликовал ролик, в котором показал, как игра работает на новой платформе. В ролике видно, что у игры на Game Boy Advance есть проблемы с частотой кадров, но все работает довольно неплохо. Пока что доступны всего три уровня, а сам автор считает показанную игру «альфа-версией», которую планирует улучшать. Судя по комментариям к ролику, пользователи высоко оценили труд автора и поддерживают его.

 

А что думаете о таком портировании вы? Делитесь своим мнением в комментариях.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте"?

Фото автораАвтор: mishann
mishann: давно интересуюсь миром компьютерных игр, часто играю в представителей различных жанров. Пишу новости о железе и играх, а также обзоры.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Народный лайфхак. Если на стене дома написать розетка, то выстроится очередь из 30 людей с Android.