Elemenatry OS 0.4 Loki стала доступна для скачивания, пока beta

Elementary OS 0.4 beta уже можно скачать, дистрибутив получил название Loki.

Elemenatry OS 0.4 Loki стала доступна для скачивания, пока beta

Elementary OS - очередной дистрибутив Linux, основанный на Ubuntu. Но главной фишкой сборки является то, что команда разработчиков включает в себя множество дизайнеров, потому парни большое количество времени уделяют внешнему виду и стилю. Многие найдут Elementary OS похожей на MacOS. На днях разработчики сообщили о том, что для скачивания стала доступна свежая бета версия 0.4, получившая название Loki.

Elementary OS 0.4 базируется уже на Ubuntu 16.04 LTS с Gtk 3.18, Vala 0.32. Кроме того, в ней множество графических изменений, обновился пак дефолтных иконок. Также расширились возможности центра уведомлений. Теперь пользователь может выбирать, какие именно приложения будут ему сигналить, а какие нет, появился тихий режим. Изменили также центр установленных приложений. На самом деле команда работчиков достаточно скупа на чейджлоги, давая лишь достаточно общие данные об изменениях.

 

Сообщают, что было закрыто более 800 известных проблем по системе.

Одним из главных, но противоречивых нововведений станет отсутствие фирменной утилиты для установки deb-пакетов или самостоятельного добавления репозиториев. Разработчики решили сделать акцент на безопасность, дав пользователю возможность устанавливать софт только лишь из проверенных источников.

Скачать на пробу Elementary OS 0.4 Loki можно здесь. Пока лишь 64-битная версия.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть также в Яндекс.Дзене и даже Facebook.

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Продвинутые гопники по foursquare начали определять где можно отработать iPhone.