Droidnews'ы за вторник 26.10.2010

Всем привет! Это droidnews.ru.

Новостей сегодня предостаточно, поэтому сразу обозначу заголовки сегодняшних новостей:

- Android Market - новые рекорды

- Microsoft требует отчислений за установку Android

- Milestone с Android 2.2

- Garmin-Asus A50 - анонс в Украине

- Тизер-приглашение от Samsung

- Motorola Droid Pro - старт продаж

- Motorola Olympus

- Huawei Ideos X6 и X5

Итак, вторник, 26 октября 2010 года. Поехали:

Android Market - новые рекорды

Сегодня в твиттере Android Developers появилось сообщение, что в магазине приложений Android Market уже размещено более 100 тысяч активных приложений. Аналитики ранее прогнозировали, что эта отметка будет преодолена в сентябре.

Если сравнивать количества софта в Маркете с количеством софта в других интернет-магазинах, то в AppStore для iOS приложений в 2,8 раза больше. А вот в BlackBerry App World всего 10 тыс. программ.

Microsoft требует отчислений за установку Android

Как сообщают тайваньские интернет-ресурсы, компания Microsoft планирует ввести лицензионные сборы для производителей устройств на базе Android за использование запатентованных технологий в сфере электронной почты, мультимедиа и других приложениях.

Причём основной целью такого шага, скорее всего, является не финансовое обогащение, а попытка помешать крупнейшим тайваньским производителям Acer и ASUSTeK Computer использовать для своих нетбуков и планшетов конкурентные операционные системы – Android и Chrome OS.

HTC уже подписала с Microsoft соглашение о выплате отчислений. Интересно отметить, что объемы поставок смартфонов Acer и ASUS сравнительно небольшие, так что основной целью Microsoft является не финансовая нажива, а желание насолить разработчикам конкурентных решений и склонить производителей к использованию её собственных программных продуктов.

Производители будут вынуждены платить Microsoft около $10-15 с каждого проданного аппарата. До сих пор Microsoft не заставляла тайваньские компании выплачивать лицензионные отчисления, и им было выгоднее устанавливать Android вместо Windows Mobile. Теперь ситуация может измениться.

Milestone с Android 2.2

На страничке европейского представительства компании Motorola в соцсети Facebook появились фотографии смартфона Motorola Milestone, на котором установлена ОС Android версии 2.2. Фотографий много, из них привожу буквально 3. Естественно, прошивка пока тестируется, официально появится только в четвертом квартале сего года. На данный момент, Motorola Milestone работает под управлением Android версии 2.0.

Garmin-Asus A50 - анонс в Украине

Компания Garmin-Asus, несмотря на официальную информацию о своем распаде, анонсировала выход на украинский рынок трёх смартфонов: A10, M10E и A50. О первых двух рассказывать здесь не стану, ибо A10 я уже рассматривал в предыдущих подборках, а M10E - это WinMobile-смартфон.

А вот A50 работает под управлением операционной системы Android 2.1 и поставляется с предустановленными и полностью готовыми к использованию мобильными сервисами Google, а также системой навигации Garmin. Оснащён смартфон сенсорным емкостным дисплеем диагональю 3,5 дюйма и разрешением 320х480 пикселей, процессором Qualcomm 7227 с частотой 600 МГц, модулями Wi-Fi, Bluetooth, GPS, 3-мегапиксельной камерой с автофокусом, 256 Мб оперативной и таким же объёмом флеш-памяти. В комплекте идёт флешка на 4 Гб и автомобильный держатель со встроенным микрофоном и дополнительным динамиком. Garmin-Asus A50 комплектуется аккумулятором ёмкостью 1150 мАч.

На украинском рынке стоимость A50 составит 400-450 долларов. Попадёт на прилавки он в первых числах декабря. А вот что касается A10, то он уже продаётся в Украине по цене в 450 долларов.

Тизер-приглашение от Samsung

Хотите сказать спасибо сайту и поддержать нас?

Компания Samsung распространила приглашение на свое мероприятие, которое она проведет 8 ноября в Нью-Йорке. В приглашении конкретно не указано, что именно будет представляться на презентации, упоминается лишь, что это устройство на основе операционной системы Android.

Если судить по изображению, это будет бизнес-устройство с широкими мультимедийными устройствами. Есть предположения, что будет представлен смартфон под управлением Android Gingerbread.

Согласно другим предположениям, это будет смартфон Samsung Continuum, о котором я уже писал ранее.

Ещё одно предположение касается медиаплеера Samsung YP-MB2, который является аналогом смартфона Samsung Galaxy S, только без телефонной функциональности.

Motorola Droid Pro - старт продаж

По слухам, 11 ноября стартуют продажи смартфона Motorola Droid Pro у оператора связи Verizon Wireless. Аппарат был представлен уже несколько недель назад и 6 октября рассматривался на нашем сайте. Скажу лишь, что Verizon позиционирует Motorola Droid Pro, как конкурента BlackBerry (похожее расположение аппаратной QWERTY-клавиатуры). А что касается стоимости, то просочилась в Сеть информация, что с контрактом на 2 года Droid Pro будет стоить 300 долларов. А стоимость без контракта будет составлять 500 долларов.

Информация об этом смартфоне может быть интересной и жителям европейских стран ибо Droid Pro работает как в сетях CDMA, так и в GSM.

Motorola Olympus

Интернет-ресурс BGR сообщил, что в I квартале 2011 года у оператора AT&T появится Motorola Olympus. О нем я уже рассказывал в минувшую пятницу. Но так как информации о нем очень мало повторюсь, что Olympus получит чипсет NVIDIA Tegra 2, свежайшую версию Android (к зиме 2011 это будет Gingerbread) и 4-дюймовый сенсорный дисплей с разрешением 800х480 пикселей.

Huawei Ideos X6 и X5

Китайцы всё-таки умеют делать хорошие смартфоны. И не только в бюджетном ценовом сегменте. Очередным доказательством моих слов является анонс аппаратов Ideos X5 и Ideos X6 от компании Huawei. Оба смартфона работают под управлением ОС Android версии 2.2.

Если рассматривать аппараты по отдельности, то Huawei Ideos X6 - это смартфон с 4,1-дюймовым сенсорным экраном, 5-мегапиксельной камерой с функцией видеозаписи 720p (HD), Wi-Fi-адаптером, GPS-приемником, FM-радио и портом HDMI. Тактовая частота процессора Qualcomm MSM8255 Snapdragon, которым оснащён смартфон, составляет 1 ГГц, а объем памяти: 2 Гб пользовательской и 512 Мб оперативной. Смартфон поддерживает работу в сетях HSPA+.

От вышеуказанного аппарата, о Huawei Ideos X5 известно лишь о 3,8-дюймовом сенсорном дисплее, Bluetooth, Wi-Fi и HSPA+ и 5-мегапиксельной камере.

Смартфон Huawei Ideos X5 поступит в продажу до конца текущего года, а вот Huawei Ideos X6 выйдет уже в следующем году.

На этом на сегодня всё. Одной строкой хочу сообщить, что PC World сообщило, что компания Dell готовит Android-версию собственного смартфона Dell Venue Pro.

При подготовке статьи использованы материалы сайтов mobile-review.com, 3dnews.ru, mobiset.ru, itc.ua.

Подборку подготовил Андрей Каратаев. До завтра!

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

    Комментарии:


    АватарASD: Android Market — новые рекорды

    Ага... 2-3 дня нормально не работал...


    АватарASD: Android Market — новые рекорды

    Ага... 2-3 дня нормально не работал...


    АватарАндрей Каратаев: @ASD: согласен. Нужно было сделать заголовок "Android Market: рекорды и антирекорды".


    АватарАндрей Каратаев: @ASD: согласен. Нужно было сделать заголовок "Android Market: рекорды и антирекорды".


    АватарAx3L: Motorola Milestone сейчас работает на 2.1, а не 2.0. Ждем 2.2. :)


    АватарAx3L: Motorola Milestone сейчас работает на 2.1, а не 2.0. Ждем 2.2. :)


    АватарТоха: @Ax3L: да да, на 2.1 уже давно, но очень не хватает 2.2


    АватарТоха: @Ax3L: да да, на 2.1 уже давно, но очень не хватает 2.2


    АватарUmnik: Хо-хо, жду 2.2 на свой любимый Майстоун!


    АватарUmnik: Хо-хо, жду 2.2 на свой любимый Майстоун!


    АватарYomanarod: ASD:
    И до сих пор не работает (((


    АватарYomanarod: ASD:
    И до сих пор не работает (((


    Оставить комментарий?

    Droidnews'ы за вторник 26.10.2010

    Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.