Droidnews'ы за вторник 08.02.2011

Всем привет! Это droidnews.ru

Сегодня начну подборку с новости о том, что российское представительство компании Samsung Electronics сообщило стоимость и сроки начала продаж смартфона Google Nexus S. Аппарат появится в середине марта, а на ценнике будет красоваться стоимость в 27 990 рублей. А теперь переходим к другим новостям. Заголовки:

- Android Ice Cream - уже в апреле?

- Kyocera Echo: один экран - хорошо, два - лучше

- MultiPad PMP3084B

- Android-софт - на Meego и Maemo

Итак, вторник, 8 февраля 2011 года. Поехали:

Android Ice Cream - уже в апреле?

Ice Cream не даёт покоя. Появлялись различные предположения относительно даты анонса ОС Android версии 2.4. Изначально предположили, что анонсируют в мае на конференции Google I/O 2011 (билеты на это мероприятие уже проданы). Затем появились слухи, что Ice Cream представят ближе к концу года. А вот теперь иной вариант.

10 января мы уже писали о смартфоне ViewPad 4 от компании ViewSonic, замеченном на CES 2011. Указывалось, что в качестве операционной системы в аппарате будет использован Android версии 2.2. Но теперь компания ViewSonic сообщила интернет-ресурсу Pocket-lint, что вышеупомянутый смартфон будет работать под управлением ОС Android версии 2.4, а его анонс состоится в апреле. Соответственно, презентация новой версии "зеленого робота" также должна состояться в этот период. Хотя, если посмотреть, что Motorola XOOM (Android 3.0) представили в январе на CES, а официальный анонс Android Honeycomb состоялся 2 февраля, то, возможно, Android 2.4 представят всё-таки в мае.

Также Pocket-lint сообщает, что Ice Cream будет носить индекс 3.1 и объединит планшетную и телефонную версии Android.

Из нововведений в Ice Cream ожидают реализации запуска рассчитанных на двухъядерный процессор приложений на устройствах с одноядерным процессором. То есть, разработчики смогут создавать универсальные программы, работающие и на планшете, и на смартфоне.

Kyocera Echo: один экран - хорошо, два - лучше

Американский Sprint анонсировал новый смартфон Kyocera Echo.

Новинка работает на базе Android 2.2 Froyo. А ее особенностью является наличие двух 3,5-дюймовых емкостных сенсорных LCD-дисплеев с разрешением 800x480 точек. Смартфон позволяет объединять два дисплея в один, в результате чего пользователи получают доступ к огромному (по меркам смартфона) экрану с диагональю 4,7 дюйма и разрешением 800 x 960 точек.

Среди остальных возможностей девайса - 5-мегапикселная камера с автофокусом и поддержкой HD-видео, слот для карт microSD (до 32 Гб), процессор Snapdragon QSD 8650 с частотой 1 ГГц, Wi-Fi (b/g), Bluetooth, 1 Гб встроенной памяти и аккумулятор емкостью 1370 мАч.

http://www.youtube.com/watch?v=zk7nf6TNHH4

Так как аппарат предназначен для оператора Sprint, он работает в сетях CDMA. Стоимость Kyocera Echo в паре с двухлетним операторским контрактом составляет 200 долларов.

MultiPad PMP3084B

Компания Prestigio Technologies сообщила о выпуске планшета MultiPad с индексом PMP3048B.

Устройство оборудовано 8,4-дюймовым сенсорным экраном с разрешением 800х600 точек, процессором ARM11 с тактовой частотой 700 МГц, 256 Мб оперативной и 4 Гб флеш-памяти (поддерживаются карты памяти SD). В планшете есть модуль беспроводной связи Wi-Fi, стереодинамики, порты USB, 3.5 mm audio. MultiPad поддерживает воспроизведение медиафайлов в форматах MP3, AAC, WAV, OGG, WMA, FLAC, APE, JPG, BMP, GIF, AVI, 3GP, MP4, RM, RMVB, FLV, MKV, MOV и открывает файлы EPUB, PDF (DRM), TXT, FB2. Планшет поддерживает воспроизведение видео в FullHD-разрешении. Ёмкость комплектного аккумулятора - 4000 мАч. Операционная система - Android 2.1.

Модель поставляется вместе со специальным чехлом для безопасной транспортировки. О цене и сроках начала продаж пока точных сведений нет.

Android-софт - на Meego и Maemo

Myriad Group анонсировала новое ПО Alien Dalvik, позволяющее запускать приложения Android на платформе MeeGo. Согласно официальному заявлению, Alien Dalvik позволит большинству Android программ без модификаций работать на MeeGo, для этого понадобится лишь переупаковать приложения в поддерживаемый новой платформой формат.

http://www.youtube.com/watch?v=mXWEyKjwk2g

При этом Android-программы на MeeGo будут работать как «родные», и их можно будет устанавливать в систему. Официально пока речь идет лишь о поддержке MeeGo, однако в демонстрации используется смартфон Nokia N900 на платформе Maemo 5. Alien Dalvik станет доступен позднее в этом году, и в течение ближайших нескольких месяцев ожидается анонс поддержки новых систем. Первая публичная демонстрация состоится уже через неделю на Mobile World Congress.

На этом на сегодня всё. При подготовке статьи использованы материалы сайтов itc.ua, mobile-review.com, 3dnews.ru, mobiset.ru.

Подборку подготовил Андрей Каратаев. До завтра!

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

  1. Кабели не нужны: обзор беспроводной клавиатуры SVEN KB-E5900W
  2. Xiaomi обновляет Mi 5s до прошивки MIUI 9 Global Stable V9.1.1.0.NBGMIEI
  3. Для некоторых смартфонов Xiaomi прошивка MIUI 9 окажется последней

Комментарии:


АватарEinholen: )))) Какой планшет анонсировали!! Хочу его себе сейчас же, андроид 2.1, когда уже 3.0 доступна — просто сказка какая-то) уверен, что обновлять его так же не собираются. Наверняка поддерживает инновационную технологию SingleTouch, и всё такое)


АватарEinholen: )))) Какой планшет анонсировали!! Хочу его себе сейчас же, андроид 2.1, когда уже 3.0 доступна — просто сказка какая-то) уверен, что обновлять его так же не собираются. Наверняка поддерживает инновационную технологию SingleTouch, и всё такое)


АватарDima L.: Жду планшет от гугл, что-то вроде Nexus Tab, остальные с их задержками в обновлении прошивок и даром не нужны.


АватарDima L.: Жду планшет от гугл, что-то вроде Nexus Tab, остальные с их задержками в обновлении прошивок и даром не нужны.


Оставить комментарий?

Droidnews'ы за вторник 08.02.2011

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.