Droidnews'ы за среду 28.07.2010

Всем привет! Это droidnews.ru. Опыт вчерашнего написания статей в светлое время суток оказался ужасным. Жара в городе! Поэтому сегодня решил написать статью вечером (а так как вечером есть ещё куча других дел, подборка была готова аж за полночь). Переходим к делу.

Сегодня среда, 28 июля 2010 года. Мир Android сегодня пестрил такими новостями.

Android против пиратов

Компания Google для борьбы с пиратством на платформе Android выпускает приложение Licensing Service, которое, возможно, станет частью ОС Android и будет связываться периодически с серверами Google для проверки легальности установленных приложений.

Если какое-то приложение не пройдёт проверку, то есть два пути: оно будет заблокировано полностью или будет ограничено по функционалу/времени использования. Такая система проверки легальности софта может быть реализована на устройствах под управлением Android 1.5 и выше.

Также добавлена возможность кеширования лицензии для того, чтобы приложение не блокировалось по причине временного отсутствия доступа в Интернет. Разработчики таким образом могут настроить периодическую проверку. Например, раз в неделю.

Так как Google в Android версии 2.2 добавила возможность установки софта на SD-карту, то компания была вынуждена разработать новые методы борьбы с нелегальным копированием приложений.

Доля Android растёт. Теперь в Великобритании

Я уже ранее писал о стремительно растущей доле смартфонов на Android в США. Оказывается, что не Штатами едиными. Компания GfK опубликовала данные, согласно которым продажи Android-смартфонов в Великобритании за второй квартал сего года, по сравнению с первым, выросли на 350% (с 3 до 13% от всего рынка телефонов).

Рост популярности Android-смартфонов связывают с ростом доверия пользователей к платформе от Google, а также с активно растущим ассортиментом гаджетов на Android.

Сравниваем: LCD - Super LCD - AMOLED - Super AMOLED

Позавчера я уже сообщал, что компания HTC решила заменить в смартфонах HTC Desire и Google Nexus One экран. Теперь в них будут использованы экраны типа Super LCD вместо AMOLED.

В форуме была создана тема, в которой я предлагал высказать мнение относительно этих двух типов дисплеев. Но тема "заглохла", так как многие, неверное, не видели S-LCD и AMOLED в сравнении. В YouTube появилось видео, где сравнивают эти два типа. Вдобавок, для сравнения взяли аппараты с LCD и Super AMOLED экранами.

Итак, участники теста (слева направо):

Google Nexus One (AMOLED);

HTC Desire (Super LCD);

Sony Ericsson Xperia X10 (LCD);

Motorola Milestone (LCD);

а позже, на 2:32 к тесту присоединяется Samsung Wave (Super AMOLED).

Видео:

Первый ушёл

Хотите сказать спасибо сайту и поддержать нас?

Американский оператор T-Mobile прекратил продажи смартфона T-Mobile G1. Теперь девайс не продаётся ни в магазинах оператора, ни у ритейлеров, ни в интернет-магазине Amazon.

T-Mobile G1 был первым смартфоном под управлением ОС Android. Модель была представлена в 2008 году. На презентации присутствовали представители компаний Google (разработчики ОС), T-Mobile (оператор-партнёр) и HTC (производитель смартфона).

На время выхода в продажу (осень 2008) T-Mobile G1 обладал неплохим функционалом, но сейчас, на фоне топовых смартфонов от HTC, Samsung и Motorola, смотрится менее привлекательно.

Боковой слайдер обладает сенсорным 3-дюймовым дисплеем, оснащён аппаратной QWERTY-клавиатурой, 3-мегапиксельной камерой, модулями Wi-Fi и Bluetooth. Работает в сетях второго и третьего поколений.

Аппарат продавался по цене $179 при заключении операторского двухлетнего контракта.

Dell'овые новости

На сайте компании Dell было размещено официальное объявление (которое, правда, вскоре было удалено) о стоимости планшета Dell Streak. 5-дюймовый планшет от Dell с поддержкой сетей 3G будет продаваться по цене 299 долларов с контрактом и 549 долларов без контракта. Продажи планшета в США уже должны были стартовать как минимум для пользователей, которые его предзаказали с 20 по 27 июля. Но сообщений о старте поставок пока не появлялось.

Также появилась информация о смартфоне Dell Aero (американский аналог китайского Dell Mini 3i). Это устройство с 3,5-дюймовым сенсорном экраном, 5-мегапиксельной камерой, Wi-Fi, GPS будет продаваться по цене 100 долларов в паре с контрактом AT&T и 300 долларов без него.

Ну, на этом всё. Была, конечно, новость о китайском клоне iPad, который, возможно, будет вариативно поставляться с предустановленной ОС Android. Но новость мне показалась не особо интересной.

При подготовке статьи использованы материалы сайтов mobile-review.com, itc.ua, mobiset.ru.

28 июля - День крещения Руси в Украине и России. Как хорошо, что есть праздники, которые объединяют два народа (в отличие от политиков).

Подборку подготовил Андрей Каратаев. До завтра!

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

  1. Складной корпус, Bluetooth и подсветка: тестируем гарнитуру SVEN AP-B550MV

Комментарии:


АватарDmitry: у вас алярм на сайте
http://s001.radikal.ru/i196/1007/96/709fc3b5471d.gif


АватарAzat: Касперский трояна обнаружил при открытии сайта! обнаружено: троянская программа Trojan.JS.Redirector.cq URL: ao.euuaw.com/9


АватарАндрей vortex: Android против пиратов - НЕЕЕТТТТТТТТТТТТТ =))))


АватарREVERSE: @Андрей vortex: Всё правильно! Надо дать разработчикам (и мне в их числе) возможность заработать. А то и так сделали дебильную политику в течение суток возвращать деньги.


Аватарzeleboba: @Dmitry: @Azat: внимание. Пошел удалять заразу. Прошу не нервничать.


Аватарzeleboba: @Dmitry: @Azat: бяки больше быть не должно. Есть возможность проверить? Мой Касперский молчит.


АватарАлександр: Ну вопервых,сьёмка производилась дилетантом(как оператор)в результате лично я особой разницы не увидел,разница есть но для меня не критична.


АватарASD: @Александр:

Угу.. ему там и советуют в комментах свет хотя бы выключить.


АватарDmitry: @zeleboba всё ок,спасибо :)


Оставить комментарий?

Droidnews'ы за среду 28.07.2010

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.