Droidnews'ы за среду 13.10.2010

Всем привет! Это droidnews.ru.

Без лишних предисловий перехожу сразу к заголовкам сегодняшних новостей:

- Gingerbread SDK - уже на следующей неделе?

- Handy Safe Pro – теперь и для Android

- ZTE V9

- ZTE Light

- HTC: задержек не будет

- HTC Bee

Итак, среда, 13 октября 2010 года. Поехали:

Gingerbread SDK - уже на следующей неделе?

В интернете появились слухи, что уже на следующей неделе станет доступным пакет средств для разработки софта (SDK) под новую версию ОС Android - Gingerbread. SDK поможет узнать о большинстве нововведений в ОС, а также наконец-то узнать, какой индекс будет иметь Gingerbread. Многие склоняются к тому, что это будет 3.0, но есть и мнения, в которых называются индексы 2.3 и 2.5.

Пока что никакой конкретной информации о возможных нововведениях в Gingerbread нет. Единственное, что предполагают - в новой версии будет полностью переработанный интерфейс, который сведёт на "нет" использование производителями смартфонов собственных программных оболочек.

Handy Safe Pro – теперь и для Android

Компания Paragon Software представила новую версию своего продукта Handy Safe Pro 2010 Suite. Теперь программа доступна и для пользователей смартфонов, работающих под управлением ОС Android.

Handy Safe Pro позволяет безопасно хранить ваши пароли различных сервисов и услуг, пин-коды банковских и sim-карт, а также множество другой важной конфиденциальной информации. Случайно удалённую информацию можно восстановить. А при хранении паролей на устройстве используется механизм Blowfish, который, по словам разработчиков, исключает возможность получения информации злоумышленниками.

Если приложение заинтересовало, то приобрести его можно в магазине allsoft.ru по цене 299 рублей. Там же доступна и версия для ознакомления.

ZTE V9

Китайская компания ZTE представила новый Android-планшет ZTE V9.

Он работает под управлением ОС Android версии 2.1. ZTE V9 обладает дисплеем с диагональю 7 дюймов, 3-мегапиксельной камерой, 3,5-мм аудиоразъемом, GPS и WiFi-модулями, а также поддержкой 3G.

Планшет может выступать Wi-Fi-точкой доступа.

На российском рынке этот девайс появится уже в ноябре. Российская стоимость неизвестна, а вот в Китае ZTE V9 будет продаваться по цене от 300 до 450 долларов.

ZTE Light

И, не отходя далеко от темы ZTE, о ещё одном планшете.

ZTE Light работает под управлением Android версии 2.1, поддерживает работу в сетях GSM/UMTS и позволяет совершать голосовые звонки.

Планшет оснащён 7-дюймовым сенсорным дисплеем с разрешением 800х480 точек, 512 Мб оперативной и таким же объёмом пользовательской памяти, 3-мегапиксельной камерой, модулями Bluetooth, Wi-Fi, GPS, 3.5 mm аудиораъёмом и слотом для карт памяти microSD.

Время автономной работы ZTE Light - до 10 часов.

HTC: задержек не будет

Компания HTC довольно жестко отреагировала на разговоры о возможной задержке с поступлением в продажу смартфонов Desire HD и Desire Z. Согласно появившимся в Сети слухам, устройства якобы не прошли тестирование на соответствие стандартам, установленным компанией Google для операционной системы Android. HTC сообщила, что никогда не обещала начать выпуск новинок в октябре и сейчас, по-прежнему, придерживается намеченного графика. Более того, компания подчеркнула, что никогда не устанавливала точные сроки появления телефонов в продаже.

В свою очередь, Google подтвердила проведение тестирований, заявив при этом, что не может комментировать прохождение тестов отдельными устройствами.

HTC Bee

Я ранее уже писал о смартфоне HTC Bee. И публиковал его фотографии. Но подробных характеристик на тот момент не было. А теперь они стали известны.

Смартфон работает под управлением Android 2.2 с интерфейсом HTC Sense. "Сердцем" HTC Bee выступает процессор с тактовой частотой 528 МГц. В аппарате 3,2-дюймовый экран с разрешением 320х240 точек, 5-мегапиксельная камера с автофокусом и вспышкой, 384 Мб оперативной, 512 Мб пользовательской памяти, в комплекте идёт карта памяти ёмкостью 2 Гб. HTC Bee комплектуется аккумулятором ёмкостью 1300 мАч. Есть и Wi-Fi, и Bluetooth, и GPS.

Смартфон предназначен для американского оператора Verizon, поэтому он работает в сетях CDMA.

На этом на сегодня всё. При подготовке статьи использованы материалы сайтов mobile-review.com, 3dnews.ru, mobiset.ru.

Завтра, возможно, подборка не выйдет, а новости за четверг попадут в пятничную подборку. Причина - мой день рождения. Намечается празднование, поэтому...

Подборку подготовил Андрей Каратаев. До встречи!

Если вам интересны новости мира ИТ, подписывайтесь на наши материалы в Telegram, Twitter, Vkontakte, Facebook, Google+, Email, RSS.

Поделиться:

Комментарии:


АватарDmitry: с днём рождения :)


Аватарbirkaf: Поздравляю С Днём Рождения!!!!


Аватарamoralez: Happy Birthday)


Оставить комментарий?

Droidnews'ы за среду 13.10.2010

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.