Droidnews'ы за среду 02.03.2011

Всем привет! Это droidnews.ru

Сегодня, возможно, внимание многих интернет-пользователей приковано к презентации нового iPad. Так или иначе, компания Apple умеет создавать продукты, привлекающие внимание. Но здесь об iPad мы говорить, естественно, не будем. В этой подборке интересных новостей не так и много. С чем это связано - не понятно. Не спасает в информационном плане и выставка CeBIT 2011. Там если и есть что-то, что заинтересует Android-пользователя, то это только небольшое количество планшетов, которые не вызывают большого интереса. Но всё же, что интересного произошло за среду:

- Как в Google ставили соты

- Очередная уборка в Маркете

- Обновление для Hero

- TegraZone - для тех, у кого два ядра

- Motorola XOOM - цены, предзаказы, разборка

- MSI WindPad 100A

- Устройства от Archos

- Gigabyte GN-TB100

Итак, среда, 2 марта 2011 года. Поехали:

Как в Google ставили соты

Буквально вчера в DroidNews'ах уже появлялись фотографии фигурки медовых сот, установленной возле штаб-квартиры Google в Маунтин-Вью (Калифорния, США). Эта фигурка - символ ОС Android версии 3.0 Honeycomb.

А сегодня в блоге Android Developers появилось видео, в котором отображен процесс установки медовых сот. В конце видео вы сможете увидеть всю коллекцию Android-фигурок, расположенных на лужайке у главного офиса Google: там и пончик, и кекс, и эклер, и замороженный йогурт, и имбирный пряник, а теперь - и соты.

http://www.youtube.com/watch?v=Wa6oZtxQGBM

Очередная уборка в Маркете

Прошлым летом компания Google уже удаляла дистанционно с девайсов пользователей некоторые приложения, которые нарушали соглашение об использовании Маркета. В этот раз поисковый гигант удалил из онлайн-магазина софта и из устройств 21 приложение разработчика Myournet.

Изначально он опубликовал в Маркете приложения, которые были вполне безобидны и полезны. Но позже пользователь интернет-ресурса Reddit Iompolo заметил, что единоразово эти программы были удалены из магазина разработчиком, а затем - возвращены. Новые версии приложений, как оказалось, давали смартфону права суперпользователя и с их помощью собирали всю информацию об устройстве. Но самым интересны оказалось то, что приложения могли скачивать из интернета программный код и вредоносные функции программ могли меняться.

После жалобы в Google, 21 программа, среди которых Falling Down, Super Guitar Solo, Advanced Currency Converter, App Uninstaller, Spider Man, Scientific Calculator, была удалена из Android Market, а кроме того и дистанционно с Android-устройств.

Обновление для Hero

Российское подразделение компании HTC сообщило, что для владельцев смартфонов HTC Hero доступно обновление ПО до версии 3.36.411.1. В новой прошивке исправлена ошибка предустановленного Twitter-клиента.

Обновление доступно "по воздуху" (через Wi-Fi, 3G).

TegraZone - для тех, у кого два ядра

В конце января мы уже писали о том, что компания NVIDIA собирается открыть каталог игр, адаптированных для работы на устройствах с двухъядерными процессорами NVIDIA Tegra 2. И вот приложение NVIDIA TegraZone уже доступно в Android Market.

TegraZone не является отдельным магазином софта. Это всего лишь каталог игр, полноценно работающих только с двухъядерными чипами от NVIDIA. При выборе определенной игры пользователь перенаправляется в Android Market, где уже и совершается покупка. В самом TegraZone можно посмотреть скриншоты, видеообзоры игр, узнать рейтинг игры.

На данный момент в TegraZone доступны 9 игр: Fruit Ninja THD, Samurai II: Vengeance, Vendetta Online, Monster Madness, Dungeon Defenders: First Wave Deluxe HD, Hardwood Solitaire IV, Hardwood Spades, Backbreaker THD и Galaxy on Fire 2 THD.

Motorola XOOM - цены, предзаказы, разборка

На сайте британского ритейлера PC World некоторое время "висела" форма предзаказа планшета Motorola XOOM без 3G-модуля. Wi-Fi-версия устройства предлагалась за 450 фунтов (что соответствует 734 долларам). Сейчас же на сайте лишь доступна информация о том, что продажи планшета запланированы, но сроки и цена не указаны.

Что касается цены, то у Motorola XOOM всё довольно печально. Несмотря на заявления главы Motorola Mobility о том, что цена устройства оправдана и сравнима со стоимостью самой дорогой модификации Apple iPad, компания из Купертино сегодня представила iPad 2. Его стоимость будет на уровне первого iPad, но в отличие от первенца, второй оснащен 2-ядерным чипом Apple A5, фронтальной и тыльной камерами (тыльная снимает HD-видео). То есть, если сравнить цены 32 Гб 3G-версии iPad 2 со стоимостью Motorola XOOM 3G, то получим 70-долларовую разницу в пользу iPad 2.

В продолжение темы цен, по оценке UBM TechInsights суммарная стоимость всех компонентов Motorola XOOM (3G-версия) составляет 278 долларов. Это на 33 доллара дороже, чем цена всех "внутренностей" Apple iPad (32 Гб, 3G).

MSI WindPad 100A

Компания MSI на выставке CeBIT в Ганновере создает лично у меня какое-то дежавю. Но ведь где-то это я уже видел... А, вспомнил! На CES 2011. Кроме тройки планшетов EeePad, которую мы уже видели в январе, MSI привезла в Ганновер и планшет WindPad 100A, который мы также могли лицезреть 2 месяца назад в Лас-Вегасе.

Хотите сказать спасибо сайту и поддержать нас?

Если покопаться в архивах droidnews.ru, то можно найти, что MSI WindPad 100A — 10-дюймовый рядовой планшет с Android 2.2 на борту. Он оснащен процессором ARM Cortex A8, беспроводными модулями Bluetooth, WiFi, 3G (в зависимости от конфигурации), навигационным чипом GPS, датчиком освещённости и акселерометром.

Но Ганновер вносит свои поправки: теперь WindPad 100A основан на чипе NVIDIA Tegra (2 ядра, 1 ГГц). А в остальном - ничего не изменилось. Хоть на муляжах планшета красовалась ОС Android 3.0, но на тестовых образцах установлена более ранняя версия - 2.2.

Планшет поступит на рынок в конце мая или начале июня в различных цветовых исполнениях.

Устройства от Archos

На CeBIT 2011 компания Archos презентовала несколько своих Android-устройств.

Первый из них - мультимедиа-плеер Archos 35 vision. Он оснащен 3,5-дюймовым сенсорным экраном с разрешением 480х272 точек, 8 Гб флеш-памяти, слотом для карт microSD, портом HDMI. Плеер может воспроизводить неконвертированное FullHD-видео. В качестве операционной системы выступает Google Android. Цена - 90 евро.

Второй девайс - планшет Archos 70 internet tablet. Устройство снабжается 7-дюймовым экраном с разрешением 800х480 точек, процессором ARM Cortex A8 (1 ГГц), портом HDMI, модулями Wi-Fi (b/g/n) и Bluetooth. Для хранения мультимедиа файлов используется либо 8 Гб флеш-памяти, либо жесткий диск на 250 Гб. Предустановлена ОС Android 2.2. Цена - 249/300 евро.

В отличие от предыдущего планшета, третье устройство - Archos 101 internet tablet - оснащено 10,1-дюймовым сенсорным дисплеем с разрешением 1024х600 пикселей, 8 или 16 Гб встроенной флеш-памяти и слотом для карт microSD. Цена - 300/350 евро.

А четвертый Android-девайс - Archos 70b eReader - оснащен 7-дюймовым сенсорным дисплеем с разрешением 800х480 пикселей, 4 Гбайт встроенной флеш-памяти, слотом для карт формата MicroSD, а также поддержкой Wi-Fi 802.11b/g. Устройство способно читать множество различных форматов как книг, так и мультимедийных файлов. Аппаратно поддерживается декодирование видео в разрешении до 720p, а одного заряда аккумулятора хватает на 8 часов интернет-серфинга. ОС Android версии 2.2. Цена - 130 евро.

Gigabyte GN-TB100

На выставке CeBIT 2011 демонстрируется модель Gigabyte GN-TB100, которая построена на основе платформы NVIDIA Tegra 2 и работает соответственно под управлением ОС Android 2.2. Устройство отличается IPS экраном с диагональю 10,1 дюйма и разрешением 1280x800 пикселей. В наличии также встроенный модуль 3G и HDMI разъем.

Кроме того планшет Gigabyte GN-TB100 имеет модули Wi-Fi (b/g/n) и Bluetooth. Объем памяти составляет 1 ГБ оперативной и 32 ГБ встроенной памяти. Есть две камеры – тыльная с разрешением 5 мегапикселей и фронтальная с разрешением 1,3 мегапикселя. В продажу модель должна поступить в июле этого года. При этом изменится внешний вид устройства, а версия Android 2.2 будет заменена на Android 3.0.

На этом на сегодня всё. При подготовке статьи использованы материалы сайтов mobile-review.com, itc.ua, 3dnews.ru, mobiset.ru.

Подборку подготовил Андрей Каратаев. До завтра!

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

  1. Браузер Chrome 64 даст жару при загрузках

Комментарии:


АватарShedar: Интересно, придумают ли способ борьбы с malware приложениями или и дальше только по факту жалоб будут удалять.


АватарShedar: Интересно, придумают ли способ борьбы с malware приложениями или и дальше только по факту жалоб будут удалять.


Аватарzeleboba: @Shedar: да просто пора уже вводить некую модерацию. Можно не только Malware не пропускать, но и просто всякий откровенный шлак, которого в Маркете очень много.


Аватарzeleboba: @Shedar: да просто пора уже вводить некую модерацию. Можно не только Malware не пропускать, но и просто всякий откровенный шлак, которого в Маркете очень много.


АватарShedar: @zeleboba: Согласен. Если бы не мерянье счетчиками с apple, то может быть уже ввели бы.


АватарShedar: @zeleboba: Согласен. Если бы не мерянье счетчиками с apple, то может быть уже ввели бы.


АватарDIEsel: че это за обновление для героя?? я правильно понимаю, что оно бесполезно для тех кто сидит на 2.2 и не пользуется твиттером?


АватарDIEsel: че это за обновление для героя?? я правильно понимаю, что оно бесполезно для тех кто сидит на 2.2 и не пользуется твиттером?


Оставить комментарий?

Droidnews'ы за среду 02.03.2011

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.