Droidnews'ы за пятницу 18.02.2011

Всем привет! Это droidnews.ru

Подводим информационные итоги пятницы. Mobile World Congress уже завершен и новостей сегодня не так много, как это было в течение недели. Но, как бы то ни было, привожу заголовки сегодняшних новостей:

- Обновление для линейки Desire - уже скоро

- Предзаказы на Desire S

- Optimus 3D - когда и сколько?

- Стенд Android на MWC

- "Мы уже и с телефонами разговариваем..."

- Lenovo LePad

- Motorola XOOM - сколько?

- Планшет от Toshiba - а батарея-то съемная

Итак, пятница, 18 февраля 2011 года. Поехали:

Обновление для линейки Desire - уже скоро

Как сообщает интернет-ресурс CNet со ссылкой на собственные источники в компании HTC, уже в скором времени пользователи смартфонов HTC Desire, Desire HD и Desire Z получат обновление программного обеспечения. Новые прошивки будут содержать новую версию Android 2.3 Gingerbread.

Прошивки будут выпущены через пару месяцев после старта продаж смартфонов компании HTC, представленных на MWC 2011 (Desire S, Incredible S, Wildfire S). То есть, ждать обновления можно уже летом. Также стало известно, что первыми получат новое ПО смартфоны Desire HD и Desire Z, которые изначально вышли на рынок с Android 2.2. А смартфон HTC Desire, который был выпущен с Android версии 2.1 и уже получал обновление до 2.2, получит обновление до 2.3 немного позже.

Предзаказы на Desire S

И не успели закрыться выставочные стенды Всемирного мобильного конгресса, как в британском интернет-магазине Amazon начался прием предзаказов на смартфон HTC Desire S (о нем мы писали здесь ). Стоит отметить, что на MWC 2011 производитель сообщил, что продажи Desire S начнутся в марте. Но на Amazon датой отгрузки смартфонов является 18 апреля. Стоимость Desire S без привязки к какому-либо оператору в этом интернет-магазине на стадии предзаказа составляет 420 фунтов стерлингов (эквивалент - 679 долларов).

Optimus 3D - когда и сколько?

Благодаря одному из европейских ритейлеров стали известны дата старта продаж и стоимость одного из интереснейших смартфонов, представленных на MWC 2011. Смартфон LG Optimus 3D появится в продаже у английской сети Expansys 25 апреля, его стоимость составит 515 фунтов стерлингов (это около 835 долларов США).

LG Optimus 3D оснащён 4,3-дюймовым автостереоскопическим сенсорным экраном с разрешением 480×800 пикселей. Для съёмки 3D-изображения используются два тыльных фотосенсора со вспышкой. Построен смартфон на базе процессора TI OMAP 4 с тактовой частотой 1 ГГц и встроенным графическим ускорителем PowerVR SGX540. Для вывода изображения на большой экран используется порт HDMI.

Стенд Android на MWC

Кроме стендов ведущих производителей мобильной электроники очень интересным оказался стенд мобильной платформы Android, который организовала компания Google.

Самым интересным объектом павильона был конвейер, на котором располагались все (или почти все) смартфоны и планшеты от именитых производителей, работающие под управлением ОС Android. Вот как он выглядел:

http://www.youtube.com/watch?v=tDz35hY0swU

Рядом с конвейером можно было обнаружить сенсорные панели, на которых можно также было просмотреть фото и информацию как о давно выпущенных, так и о недавно анонсированных Android-девайсах.

Также можно было увидеть и стенд, на котором различные разработчики софта демонстрировали свои продукты. Был в павильоне и большой Nexus S.

Среди различных мелочей можно отметить и Android Smooth Bar, где предлагались коктейли, чьи названия совпадали с кодовыми именами версий ОС Android (Cupcake, Donut, Eclair, Froyo, Gingerbread). Был и стенд, на котором демонстрировалось приложение Androidify, о котором мы уже пару дней назад писали.

"Мы уже и с телефонами разговариваем..."

Рекламные ролики я зачастую ставлю в конце подборки. Но так как эта реклама наша, российская, то стоит о ней рассказать и в середине статьи. Итак, компания МТС запустила рекламную компанию брендированного смартфона МТС 916. В рекламном ролике обыгрывается функция голосового поиска от Google. В ролях актеры, народные артисты России Александр Пашутин и Раиса Рязанова.

http://www.youtube.com/watch?v=J-kx9FbLoNc

МТС 916 (брендиованная версия одного из смартфонов китайской ZTE) оснащен 2,8-дюймовым сенсорным резистивным экраном с разрешением 320х240 точек и 3,2-мегапиксельной камерой. В устройстве есть поддержка Wi-Fi, Bluetooth и GPS. Есть и FM-тюнер. Встроенной пользовательской памяти - 200 Мб, поддерживаются карты памяти формата microSD. Питается смартфон от аккумулятора емкостью 1000 мАч.

Работает устройство под управлением Android 2.1 с предустановленными фирменными приложениями от МТС. МТС 916 можно приобрести в фирменных салонах связи МТС. При подключении на один из тарифов оператора смартфон обойдется в 5 990 рублей. Без подключения - 6 490 рублей.

Подробный обзор МТС 916 на нашем сайте - по этой ссылке

Lenovo LePad

Стала известна информация о том, когда компания Lenovo выпустит в продажу свой первый Android-планшет LePad. Мировой релиз состоится в июне этого года, а жители Китая смогут приобрести устройство уже в марте. Стоимость планшета составит 400-450 долларов.

Lenovo LePad оснащен 10,1-дюймовым сенсорным дсплеем, над которым находится 2-мегапиксельная камера для видеосвязи. Работает планшет на базе процессора Qualcomm Snapdragon с тактовой частотой 1,2 ГГц. Оперативной памяти - 1 Гб, встроенной флеш-памяти - 16 Гб. Есть беспроводные модули Wi-Fi, Bluetooth и 3G.

http://www.youtube.com/watch?v=kgwYaR__9nQ

В качестве операционной системы используется Android версии 2.2 с фирменным программным интерфейсом. При подключении к специальной док-станции, LePad может работать под управлением Windows 7.

Motorola XOOM - сколько?

Не утихают споры о цене одной из громких премьер CES 2011 - планшета Motorola XOOM. Но теперь Motorola Mobility решила положить конец этим спорам. Директор компании Санджей Джа сообщил, что Wi-Fi-версия Motorola XOOM будет стоить в США 600 долларов. Вариация планшета с поддержкой сетей 3G (с возможностью апгрейда до 4G) обойдется в 800 долларов. Директор Motorola Mobility считает цену в 800 долларов абсолютно обоснованной, ибо она сравнима со стоимостью старших конфигураций Apple iPad.

Но это всё информация для Штатов. В Европе Motorola XOOM появится во втором квартале этого года. Европейская цена планшета пока не уточняется.

Планшет от Toshiba - а батарея-то съемная

Не всегда встретишь планшеты со съемным аккумулятором. Но батарея Honeycomb-планшета от компании Toshiba, о котором мы писали пару дней назад, оказалась доступной для замены. Её емкость - 2030 мАч, что по меркам планшета - не очень много.

Девайс от Toshiba построен на процессоре NVIDIA Tegra 2 и ОС Android 3.0. Устройство достаточно большое: диагональ его сенсорного дисплея составляет 10,1 дюйма, а разрешение — 1280×800 точек. По словам производителя, экран сам подстраивается под окружающую освещенность благодаря технологии Adaptive Display. Планшет поддерживает Wi-Fi (b/g/n) и 3G.

Кроме того, в числе характеристик планшета — GPS-приемник, 5-мегапиксельная камера на задней стороне и 2-мегапиксельная фронтальная камера, акселерометр, гироскоп, слот для SD-карт и порты USB, miniUSB и HDMI. Устройство поддерживает не только Android Market, но и Интернет-магазин приложений Toshiba Places.

На этом на сегодня всё. При подготовке статьи использованы материалы сайтов mobile-review.com, itc.ua, 3dnews.ru, mobiset.ru.

Подборку подготовил Андрей Каратаев. До встречи!

Если вам интересны новости мира ИТ, подписывайтесь на наши материалы в Telegram, Twitter, Vkontakte, Facebook, Google+, Email, RSS.

Поделиться:

Комментарии:


АватарGeorge Perec: Предзаказ HTC Desire S в Clove Technology с учетом стоимости доставки обошелся мне в 357 фунтов ~ 16 900 рублей


АватарGeorge Perec: Предзаказ HTC Desire S в Clove Technology с учетом стоимости доставки обошелся мне в 357 фунтов ~ 16 900 рублей


Оставить комментарий?

Droidnews'ы за пятницу 18.02.2011

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.