Droidnews'ы за понедельник 27.09.2010

Всем привет! Это droidnews.ru.

Стартовала новая рабочая неделя, сентябрь близится к финишу. Новостей за прошедший week-end и понедельник не очень много. Но и их стоит рассмотреть. Но сперва ИМХОшка. На выходных в YouTube обнаружил видеообращение Константина Карпова к компании LG Electronics. Посмотреть обращение можно по ссылке http://www.youtube.com/watch?v=r9PZUUs1Y5Q . Честно, я, также как и Константин, недоволен тем, что LG неоднократно переносит сроки обновления версии ОС Android для GT540 (июль - август - 14 сентября - конец сентября - ближайшее время). Но хочу высказать своё ИМХО.

Во-первых, действительно, может LG придерживает обновление для GT540, чтобы стимулировать продажи свежих смартфонов линейки Optimus, ведь в Интернете уже давно есть видеообзоры Оптимуса с Android 2.1. Во-вторых, конструкционные огрехи в аппарате есть, но что вы хотели от смартфона за 8-9 тыс рублей? В-третьих, жалобы-жалобами, но зачем же сразу в Роспотребнадзор, ФАС? Ну, а в-четвёртых, на одном из сайтов уже обнаружили инструкцию по обновлению Оптимуса до Eclair, поэтому, может, стоит подождать? Ну всё, тема была мне очень близка, поэтому так много. Ну, а теперь к новостям.

Итак, понедельник, 27 сентября 2010 года. Поехали:

Хочу планшет! Да с клавиатуркою!

Компания Sybase заказала исследование, в результате которого выяснила, что 23% американцев собираются приобрести планшет под управлением ОС Android. При этом, среди тех, у кого уже есть Android-смартфон, каждый второй хочет обзавестись ещё и планшетом. Оптимальной ценой планшета большинство опрошенных считают сумму в пределах 300 долларов. А четверть опрошенных вообще думают, что работодатель должен их обеспечить планшетами, так как они экономят время, способствуют росту производительности, улучшают творческий потенциал.

Но интересно и то, что треть опрошенных считает, что важнейшим элементом устройства является физическая клавиатура. Кстати, для этой трети есть замечательная новость, о которой я расскажу в конце подборки.

Sony Ericsson: Android'у - да! Symbian'у - нет!

«В настоящее время у нас нет никаких планов по разработке новых продуктов с Symbian», — такое заявление сделал представитель совместного шведо-японского производителя Sony Ericsson Альдо Лигуори. При этом он сообщил, что компания сейчас сконцентрировалась на Android, уже разрабатывается несколько новых смартфонов. Платформа Google Android не считается эксклюзивной для Sony Ericsson, но, вместе с тем, продолжает быть очень важной для компании.

Чтобы обрисовать будущее Symbian (первой версии) просто скажу, что от неё ещё в 2008 году отказалась Motorola, о практическом отказе от Symbian заявили в Samsung на выставке IFA, вот теперь и Sony Ericsson... Единственным крупным производителем электроники, который продолжает использовать Symbian^1, остаётся Nokia (которая и является разработчиком этой ОС, и владельцем Symbian Foundation). Но и руководитель мобильного подразделения Nokia Анси Ваньоки на выставке Nokia World заявил, что Symbian в нынешнем её виде умрет.

Nexus One... и MeeGo

Ранее в ДроидКастах вы неоднократно могли слышать, что Android была портирована на iPhone, WinMobile-смартфоны и смартфоны от Nokia (Symbian). Но вот теперь "народные умельцы" заинтересовались платформой MeeGo (совместное детище Nokia и Intel). Умельцы портировали её на смартфоны Google Nexus One, HTC Desire и на планшет Dell Streak.

Ну, посмотрим. В принципе, как и Android, MeeGo тоже имеет родство с Linux'ом. Чья возьмёт - покажет время. А выбор подопытных девайсов не случаен - у них одинаковый процессор Qualcomm Snapdragon QSD8250.

HTC Desire HD & Desire Z - скоро в России

Компания Марвел, официальный партнёр компании HTC в России, заявила, что смартфоны Desire Z и Desire HD, которые были представлены 15 сентября в Лондоне, этой осенью появятся на российских магазинных полках.

Конкретной даты не назвали. Ранее я в новостях к ДроидКасту уже писал информацию о новых смартфонах. Поэтому, я лезу в свой архивчик, чтобы сделать банальный копипаст.

HTC Desire Z оснащён процессором Qualcomm с тактовой частотой 800 МГц, 3,7-дюймовым сенсорным дисплеем с разрешением 800х480 точек, 5-мегапиксельной камерой, способной записывать HD-видео, модулями Wi-Fi, Bluetooth и GPS. Смартфон представляет из себя боковой слайдер с выдвижной QWERTY-клавиатурой. Причём, механизм выдвижения такой же, как и у T-Mobile G2.

HTC Desire HD обладает 4,3-дюймовым дисплеем, гигагерцовым процессором, 8-мегапиксельной камерой, способной снимать видео в разрешении 720p и обладает двойной светодиодной вспышкой. Есть Wi-Fi, GPS, Bluetooth.

Оба смартфона работают в сетях GSM/UMTS под управлением Android версии 2.2, приправленной обновлённой оболочкой HTC Sense.

И Desire HD и Desire Z появятся на мировом рынке в октябре, а сделать предзаказ можно уже в нескольких интернет-магазинах. Там стоимость аппаратов колеблется от 515 до 600 евро.

Galaxy Tab. Октябрь. Италия

Представители компании Samsung сообщили, что в первой неделе октября у итальянских операторов связи появится в продаже планшет Samsung Galaxy Tab. Цену устройства пока не озвучили, но озвучили планы продаж. До конца этого года в Италии планируют продать 100 тысяч Galaxy Tab.

Ну что ж, посмотрим. Хотя, если цена будет такой высокой, как ожидается, возможно, мы этих цифр и не получим.

И о клавиатурке

Специально для той трети американцев, которые хотят к своему планшету аппаратную QWERTY-клавиатуру, компания Cervantes Mobile анонсирована новую портативную клавиатуру под названием jorno, совместимую с устройствами от Apple, а также Android-решениями.

Jorno подключается к технике посредством Bluetooth, а в комплекте поставляется держатель для того, чтобы расположить аппарат в альбомной или книжной ориентации – очень удобно во время работы. Однако стоит учитывать, что кнопки на клавиатуре jorno на 15% меньше стандартных, что сравнимо с клавишами нетбуков.

В сложенном состоянии клавиатура занимает места немногим больше колоды карт. В продаже jorno появится в начале 2011 года, однако если вы настроены на покупку, стоит поторопиться – пока действует предзаказ, стоимость составляет 79 долларов, однако после выхода на рынок цена поднимется до 99 долларов.

На этом на сегодня всё.

При подготовке статьи использованы материалы сайтов mobiset.ru, mobile-review.com, 3dnews.ru.

Подборку подготовил Андрей Каратаев. До завтра!

Если вам интересны новости мира ИТ, подписывайтесь на наши материалы в Telegram, Twitter, Vkontakte, Facebook, Google+, Email, RSS.

Поделиться:

Комментарии:


АватарShame: клавиатурка прикольная


Оставить комментарий?

Droidnews'ы за понедельник 27.09.2010

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.