Droidnews'ы за четверг 23.12.2010

Всем привет! Это droidnews.ru

Продолжаем следить за новостями Android-тематики. Сразу скажу, что сегодня в Британии начались продажи смартфона Google Nexus S. Его стоимость на "туманном Альбионе" составляет 430 фунтов стерлингов, что равноценно 665 долларам. Ну, а теперь переходим к заголовкам сегодняшних новостей:

- "Золотой мобильный сайт"

- Gingerbread - первый апдейт

- Android Market - новые формы оплаты

- Firefox Beta - обновление

- MotoPad - это XOOM?

- Optimus 2X - скоро в Европе

- Samsung SCH-I520

- Archos 70b

- 10-дюймовый планшет от Acer

- Meizu M9 - РАЗБОРки

Итак, четверг, 23 декабря 2010 года. Поехали:

"Золотой мобильный сайт"

Наш сайт посвящён операционной системе для мобильных устройств и мы просто не могли обойти стороной такое мероприятие, как конкурс "Золотой мобильный сайт".

Для тех, кто ещё не знает, этот конкурс - проект компании WapStart - одного из лидеров мобильной интернет-рекламы. Конкурс является официальной номинацией Всероссийской премией «Золотой сайт» - первой Премии в России за лучший интернет-проект. Победитель конкурса «Золотой мобильный сайт» станет обладателей статуэтки «Золотой кибермастер» и возможностью провести полномасштабную рекламную кампанию в сети Plus1 WapStart. Церемония награждения состоится в феврале 2011 года.

В жюри конкурса - представители авторитетнейших интернет-компаний и СМИ: Борис Хвостиченко (Google), Владимир Габриэль (Microsoft), Елена Покатаева (раздел Hi-Tech, журнал "Итоги"), Эльдар Муртазин (сайт Mobile-Review, Mobile Research Group), Кирилл Рожковский и Александр Гурский (оба - WapStart). А недавно в состав жюри вошёл известный предприниматель Олег Тиньков.

Подробная информация о конкурсе "Золотой мобильный сайт" находится по адресу http://goldenmob.wapstart.ru.

Информационный партнер конкурса - DroidNews.RU

Gingerbread - первый апдейт

Не прошло и 3-х недель со дня презентации Android версии 2.3, как уже некоторым владельцам смартфонов Google Nexus S стало доступно обновление ОС до версии 2.3.1. Обновление устраняет критические ошибки в программном коде ОС и обновляет Google Maps до последней версии.

В скором времени обновление до 2.3.1 получат все смартфоны Nexus S. Ну, а если не терпится, то можно попытаться набрать в меню вызова комбинацию

*#*#checkin#*#* (*#*#2432546#*#*)

И обновление станет доступным. Размер обновления - почти 2 Мб.

Android Market - новые формы оплаты

До последнего времени Android Market был довольно консервативным и принимал оплату только через платежную систему Google Checkout. Но американские пользователи Android-смартфонов теперь могут не беспокоиться о необходимости привязки своей дебетовой или кредитной карты к платежной системе от Google. Они теперь могут покупать приложения и игры, расплачиваясь со своего мобильного счёта. То есть, стоимость приобретенных приложений будет прибавляться к счёту за услуги мобильной связи. Пока что, единственным оператором, который обрабатывает платежи в Маркет, является AT&T. Но Google уже договорилась о сотрудничестве с T-Mobile USA. Также поисковый гигант ведет переговоры с другими операторами связи и в скором будущем, возможно, оплата Android-софта и в наших краях будет возможна с помощью мобильного счёта.

Кроме того, в Маркете появились новые категории приложений: "Музыка и аудио", "Мультимедиа и видео", "Бизнес". В играх появилась категория "Спорт".

В официальном блоге Android Developers было сказано, что в 2011 году в Маркете будет ещё больше нововведений и улучшений. Ну что ж, ждем!

Firefox Beta - обновление

В Android Market стала доступна новая версия браузера Firefox - 4.0 beta 3. В Firefox решили публиковать новые версии браузера в Маркете, чтобы облегчить пользователям процесс обновления.

Что касается изменений в самой программе, то в новой версии улучшили поддержку аппаратной и экранной клавиатур. Меню браузера теперь выполнено в стиле Android, добавлена интеграция с другими приложениями. Просматриваемые интернет-страницы теперь можно сохранять в формате PDF. Улучшена синхронизация через Firefox Sync. Появилась возможность отображения видео на полный экран и улучшено воспроизведение аудио. Адресная строка поддерживает копирование и вставку текста.

Размер новой версии Firefox для Android немал - только установщик "весит" 13,5 Мб.

MotoPad - это XOOM?

Следующая новость ни на чем, кроме предположений, не основана. Стало известно, что компания Motorola зарегистрировала торговую марку XOOM в США, Канаде, Европе, Австралии, Новой Зеландии и Тайване. Категория, в которой зарегистрирована ТМ - "Мобильные компьютеры и аксессуары к ним".

Эта новость натолкнула многие интернет-ресурсы на мысль, что новый планшет компании, работающий на Android HoneyComb, будет именоваться Xoom, а не MotoPad, как предполагалось ранее.

Optimus 2X - скоро в Европе

Смартфон LG Optimus 2X, который изначально был представлен на корейском рынке, в январе появится на европейском рынке. Об этом в официальном пресс-релизе сообщила компания LG Electronics.

В смартфоне использован процессор ARM Cortex A9 с тактовой частотой 1 ГГц (платформа NVIDIA Tegra 2). Оснащён Optimus 2X 4-дюймовым сенсорным экраном с разрешением 800х480 точек, 8-мегапиксельной тыльной и 1,3-мегапиксельной фронтальной камерами. Смартфон может снимать и воспроизводить (в том числе и на большой экран через HDMI) FullHD-видео. Встроенной флеш-памяти - 8Гб, поддерживаются карты памяти microSD. Кроме того известно, что аппарат будет включать 25 рингтонов, созданных известным итальянским композитором Эннио Морриконе.

Выпущенная корейская версия Optimus 2X работает под управлением Android 2.2, но LG Electronics обещает обновление до 2.3.

В начале недели мы уже писали о старте предзаказов этого смартфона в одном из шведских интернет-магазинов. Там стоимость Optimus 2X составляет 555 евро.

Samsung SCH-I520

Интернет-ресурс Gizmodo опубликовал фотографии некоего нового смартфона от компании Samsung. А точнее, не елого смартфона, а только его части. На фото отчетливо видны логотип оператора Verizon и индикатор 4G в панели уведомлений Android. Всё это свидетельствует о том, что смартфон выпущен специально к запуску LTE-сети Verizon. Хоть по фото мы не можем судить о точной диагонали экрана, но визуально заметно, что он большой.

На фото видно, что Samsung SCH-I520 работает под управлением Android версии 2.2.1 и оснащён программной оболочкой TouchWiz. Из других особенностей можно лишь отметить наличие фронтальной камеры для видеотелефонии, расположенной над дисплеем.

Предположительно, выпуск Samsung SCH-I520 запланирован на следующий год.

Archos 70b

Во Франции стартовали предзаказы планшета Archos 70b.

Он оснащён 7-дюймовым сенсорным экраном с разрешением 800х480 точек и 4 Гб флеш-памяти (+ карты microSD). Есть порт USB. Archos 70b поддерживает, помимо текстовых документов, все распространенные форматы аудио и фото, а также видео с разрешением до 720p. Работает под управлением Android.

Что касается автономности, то от одной полной зарядки аккумулятора вы сможете 18 часов слушать музыку с выключенным экраном, 6 часов смотреть видео или работать 10 часов при умеренной нагрузке.

Стоимость Archos 70b на стадии предзаказа стоит 150 евро, а продажи и отгрузки планшета начнутся в конце декабря или начале января.

10-дюймовый планшет от Acer

Компания Acer готовится выпустить новый Android-планшет с 10-дюймовым экраном. Недавно на YouTube появилось сразу несколько роликов, демонстрирующих возможности этого аппарата.

http://www.youtube.com/watch?v=xfhF9-cedCk

http://www.youtube.com/watch?v=r3TcLBCglEY

Интерфейс гаджета пока еще находится на стадии бета-тестирования. Да и сам планшет - это, скорее всего, ранний прототип. Ведь его появление на рынке должно состояться только в апреле 2011 года.

Пока новинка работает на базе Android 2.2 Froyo. Но к моменту начала продаж она получит Android Honeycomb.

Про возможности планшета ничего особенного не говорится. Но о наличии в нем гироскопа можно утверждать уже наверняка.

Meizu M9 - РАЗБОРки

Журналисты двух китайских интернет-сайтов получили в распоряжение Android-смартфон Meizu M9. Этот китайский смартфон оснащен 3,6-дюймовым сенсорным дисплеем с разрешением 960×640 пикселей, 5-мегапиксельной камерой, гигагерцовым процессором и портом HDMI. Работает аппарат под управлением Android 2.2.

Достойные характеристики, как для аппарата с полностью китайскими "корнями". Но на какой платформе построен смартфон? Какой процессор используется? Не уж то какой-то китайский noname.

А вот и нет! Samsung Hummingbird. Достойно! А за коммуникационные возможности гаджета отвечают чипы TriQuint. Неплохо.

Если вам интересно посмотреть все фотографии внутренностей Meizu M9 - проследуйте по этой и этой ссылочкам. Фотографий там много.

На этом на сегодня всё. Напомню о голосовании за лучший смартфон 2010 года. Отправляйте ваи варианты на e-mail smart2010@karataev.net. С одного ящика принимается только один голос за один смартфон.

При подготовке статьи использованы материалы сайтов mobiset.ru, mobile-review.com, 3dnews.ru, itc.ua.

Подборку подготовил Андрей Каратаев. До завтра!

Если вам интересны новости мира ИТ, подписывайтесь на наши материалы в Telegram, Twitter, Vkontakte, Facebook, Google+, Email, RSS.

Поделиться:

Комментарии:


АватарDima L.: > Android Market — новые формы оплаты

ждем в России МТС, Билайн Мегафон, Теле2


АватарDima L.: > Android Market — новые формы оплаты

ждем в России МТС, Билайн Мегафон, Теле2


Оставить комментарий?

Droidnews'ы за четверг 23.12.2010

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.