DroidVotes: результаты опроса о материалах корпуса смартфонов

Итак, настало время подвести итоги нашего голосования о материалах корпусов современных смартфонов, которое мы запустили в прошлый вторник. Увы, проголосовавших почему-то не очень много? Тема оказалась не интересной? Или голосование слишком сложное? ...

Итак, настало время подвести итоги нашего голосования о материалах корпусов современных смартфонов, которое мы запустили в прошлый вторник. Увы, проголосовавших почему-то не очень много? Тема оказалась не интересной? Или голосование слишком сложное?

Результаты опроса

Всего в голосовании приняло участие 1106 человек. Результаты на мой взгляд оказались весьма интересными. У меня было много предположений, как могут распределиться голоса, но я ни в одном из них не был уверен.

Оказалось, что на первом месте 43% всех голосов и 478 проголосовавших, которые считают, что современные смартфоны стоит изготавливать из комбинации металла и пластика.

На втором месте с 21% голосов и 235 проголосовавшими вариант о том, что идеальный корпус должен быть из софт-тач пластика.

Третье место отошло варианту "исключительно металл", за которой проголосовали 222 человека (20% всех голосов).

На четвертом месте "текстурированный пластик" и "матовый пластик". Оба варианта получили 5% голосов и 56 и 51 ренспондента соответственно.

4% (46 респондентов) отдали голоса за вариант "максимум стекла", который обосновался на пятом месте.

 

И шестое место с 2% голосов (18 респондентов) занял ответ "глянцевый пластик".

Попробуем поговорить предметнее и назвать некоторых реальных участников рынка? Насколько я помню металл с пластиком сейчас комбинируют исключительно в HTC. Часто вижу, что многие на форумах и сайтах ругают из за использование металла в продукции, однако же, как ни странно, это у нас самый популярный ответ. Хотя, можно вспомнить еще и Xperia Active и даже, пожалуй, LG.

Использование же софт-тач пластика можно заметить у HTC, LG и Dell.

Что касается металла, то тут, пожалуй только HTC, Acer да Apple когда-то пытались экспериментировать с этим материалом в большом количестве.

За использованием текстурированного пластика удалось заметить Samsung (кажется они начали это с выпуска Galaxy S II, Galaxy Nexus, кстати, тоже, но там пластик еще дополнительно прорезинен) и Motorola. Было ли у кого-то еще что-то подобное?

Вариант с матовым пластиком, наверное, самый распространенный. Этим, думаю, баловались так или иначе все известны производители Android-железок.

А вот наименее популярный вариант с глянцевым пластиком можно встретить чаще всего у Sony Ericsson. Конечно, грешат этим и многие другие производители, но Sony Ericsson почему-то до сих пор будто бы отдают ему предпочтение.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть также в Яндекс.Дзене и даже Facebook.

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?


Уже наговорили:
Аватар автораmarvin1111:
голосование слишком простое ;)
Аватар автораmarvin1111:
я голосовал за глянцевый пластик и просто недоумеваю с результатов опроса! народ! зачем вам метал в телефоне? дрова колоть? руки качать?
Аватар автораzeleboba:
@marvin1111: ну, простое - это странно, так как у нас были и проще, а активности там было больше)
Аватар автораDragon Master:
Dro!di!Votes ;)
Аватар автораzeleboba:
@Dragon Master: благодарю за поправку) Долбанные опечатки)
Аватар автораДмитрий:
@marvin1111: глянец абсолютно не практичен...быстро заляпывается и все царапины даже мелкие на нём очень хорошо видны
Аватар автораAndrei Borodko:
Я не голосовал, потому что нельзя выбрать "металл+пластик" и "софт-тач пластик" одновременно. Лучше в следующий раз делайте возможность множественного выбора и варианты проще, без замудреных комбинированных вариантов, которые превращают голосование в хрень, извините.
Аватар автораzeleboba:
@Andrei Borodko: увы, все варианты предусмотреть нельзя. А тут нужно понимать, что предлагалось выбрать основное сочетание материалов или основной материал. Понятно, что примеси все же могут быть.

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Samsung Galaxy S III оказался настолько крут, что разрядился еще во время презентации.