Doctor Permisson - что такое хорошо и что такое плохо

Все мы знаем, что Android система хорошая, но бывают некоторые моменты, которые иначе как плохими не назовешь. Например, нет нормально модерации приложений в маркете. Отсюда большое количество откровенного хлама, периодические вредоносы и мошенническ...

Все мы знаем, что Android система хорошая, но бывают некоторые моменты, которые иначе как плохими не назовешь. Например, нет нормально модерации приложений в маркете. Отсюда большое количество откровенного хлама, периодические вредоносы и мошеннические программы.

Doctor Permission

Как бороться? Самый простой вывод очевиден - внимательнее смотреть на разрешения при установке. А что делать, если забыли или пропустили. Поможет нам в этом Doctor Permisson.

С помощью Doctor Permission мы можем просканить систему, программа составит список приложений, которые у нас установлены, а заодно расскажет какие требуются разрешения каждому из них.

Doctor Permission

 

Отдельно будут выделены потенциально опасные разрешения и приложения, которые их просят для работы. Под опасными обычно подразумеваются те, которые могут привести к отправке смс или звонкам на какие-нибудь дорогостоящие премиум-номера, особенно без ведома пользователя. В общем, Doctor Permission своего роде специфический антивирус. Пригодится тем, кто ставит много софта из разных непроверенных источников.

Скачать Doctor Permission - apk.

Установить Doctor Permission через веб-маркет.

Скачать Doctor Permission из Маркета

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть также в Яндекс.Дзене и даже Facebook.

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?


Уже наговорили:
Аватар автораcreage:
И никто не пишет что будет с приложением, у которого отобрали пермишен. Попробуйте отобрать что нибудь, и последите за логами DDMS - там сплошной кошмар. Приложение пытается что-то сделать, у него не выходит, оно крешится, Андроид его рестартит, и так по кругу.

Превед зарядко!

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Китайские дети утром делают зарядку, а вечером относят её в Евросеть.